О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 25 октября 2011 | 301 0

Доходы амурчан будут увеличиваться на 10% в год

Доходы амурчан будут увеличиваться на 10% в год

Региональные власти запланировали, как область будет жить ближайшие три года.

Региональные власти запланировали, как область будет жить ближайшие три года

Региональные власти представили прогноз социально-экономического развития области на ближайшие три года. Основные прогнозные показатели были представлены вчера на расширенном заседании амурского правительства, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Министерство взяло за основу прогноз, который основывается на благоприятной конъюнктуре цен на золото и железную руду, электроэнергию, уголь и лесные ресурсы. Также акцент сделан на ускоренное развитие сельского хозяйства, улучшение инвестиционного климата, активную строительную политику и поддержку предприятий обрабатывающей промышленности.

Индекс промышленного производства в 2011 году прогнозируется на уровне 126%, сообщает пресс-служба амурского правительства. До 2014 года этот показатель планируется ежегодно увеличивать на 2-3%.

Темпы прироста объемов предприятий обрабатывающих отраслей составят до 6,5% в год. Этот сектор экономики в зоне особого внимания.

Позитивные изменения достигнуты и в производстве стройматериалов. Введены в эксплуатацию четыре кирпичных завода, запущены в эксплуатацию линии по производству различных стройматериалов.

В текущем году удалось превысить докризисные объемы жилищного строительства, будет введено 230 тысяч квадратных метров жилья. Задача к 2014 году — довести цифру до 450 тысяч, к 2015 году — до 540 тысяч квадратных метров.

В 2012 году с завершением строительства трансграничной линии электропередач ВЛ-500 экспорт электроэнергии планируется увеличить до четырех миллиардов кВт/ч.

Особое внимание уделяется и развитию сельского хозяйства. По прогнозам, объем посевных площадей в Приамурье достигнет миллиона га. В области второй год подряд — отличные урожаи, соя и зерновые бьют рекорды амурского сельского хозяйства. Эти успехи достигнуты благодаря укреплению материально-технической базы АПК. За два года приобретено почти 400 комбайнов, 350 из них собрано в области. Создается кормовая база, что дает хорошие перспективы по развитию животноводства. В результате ежегодный рост валовой продукции сельского хозяйства до 2014 года составит 109%.

По прогнозам, уровень бедности в области должен снизиться до 23%. Для сравнения, этот показатель в 2000 году составлял 48%, в 2011 году — 24,4%.

— Мы выбрали умеренно-оптимистичный прогноз, согласно ему темпы роста экономики будут составлять до 4%, рост объема инвестиций — до 6%. Реальные доходы населения, согласно этим показателям, должны увеличиваться примерно на 10% в год, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Предусмотрено увеличение заработной платы работников образования и здравоохранения. Прогноз основан на реалистичных оценках, он является достижимым при скоординированной, эффективной работе органов власти и бизнеса.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ