О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 5 октября 2009 | 204 0

Дорожает все: от бензина до SMS

Дорожает все: от бензина до SMS

Массовое поступление на рынок плодоовощной продукции в сентябре повлияло на снижение цен на продтовары.

Зато продуктовая корзина в сентябре стала дешевле

По данным Амурстата, массовое поступление на рынок плодоовощной продукции в сентябре повлияло на снижение цен на продовольственные товары. Сбавил в цене виноград на 19,2%, свекла — на 13,6%, картофель — на 12,5%, капуста — на 12,2%. Незначительно, но стали дешевле подсолнечное масло, молоко и молочная продукция, мука, сыр и яйца — на 0,2%-1,6%.

Существенно подорожал чеснок — на 12%, сахар по-прежнему демонстрирует устойчивую тенденцию к росту цены, он стал дороже на 4,3%. Стал дороже и основной мясной продукт для подавляющего числа амурчан: куриные окорочка стали дороже на 1,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Амурской области в конце сентября составила 2 528,61 рубля в расчете на месяц, в Благовещенске — 2 250,46, Тынде — 3 095,08 рубля. Эта величина за сентябрь снизилась на 2%, однако с начала года возросла на 6,5%. Более всего с начала года минимальный набор подорожал в Тынде (на 10,1%).

В сентябре зарегистрировано увеличение цен на бензин — до 5,7%, дизельное топливо — на 2,7%. С приближением нового учебного года увеличилась стоимость обучения в негосударственных вузах — на 12,5%, стоимость обучения вождению легкового автомобиля возросла на 6,9%. Среди услуг беспроводной связи плата за исходящее SMS-сообщение увеличилась на 5,8%.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ