О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 24 июня 2011 | 263 0

Эксперты высоко оценили работу Амурской области на выставке «Мемориал - 2011»

Эксперты высоко оценили работу Амурской области на выставке «Мемориал - 2011»

Ее назвали фундаментальной и уникальной

«Взаимодействие на уровне регионов очень важно в деле обеспечения сохранности мест захоронения и мемориалов»

Экспозиция Приамурья на международной выставке «Мемориал-2011» заняла достойное место. Работу, проведенную в этом ключе Амурской областью, высоко оценили руководители федеральных министерств и ведомств не только России, но и Китая, назвав ее фундаментальной и даже, в своем роде, уникальной. Тот факт, что этот дальневосточный регион единственный в рамках реализуемого проекта приводит в порядок советские воинские захоронения на территории Китая, не остался незамеченным, сообщает пресс-служба Амурской области.

Так, заместитель директора консульского департамента МИДа РФ Андрей Подьелышев акцентирует внимание на том, что с китайской стороной в последние годы наладились очень тесные взаимоотношения в вопросах сохранности воинских захоронений, и большую роль в этом вопросе отводит Приамурью: «На территории Китая на сегодняшний день известны порядка 70 захоронений советских воинов, которые погибли за освобождение приграничной России страны. В настоящее время мы совместно с нашими китайскими коллегами ведем интенсивную работу по поддержанию сохранности тех мест, которые находятся в хорошем состоянии, а также восстановлению тех, которые не очень хорошо сохранились. Ежегодно проводим консультации между Министерствами иностранных дел России и Китая, на которых обсуждаем наиболее актуальные вопросы реализации достигнутых соглашений».

В числе проектов, которые сейчас интенсивно реализуются, он выделил восстановление мемориалов на севере Китая. В этой части особое внимание руководитель МИДа отвел Амурской области, которая, по его словам, принимает в этом очень активное участие в этом. «Я думаю, что взаимодействие на уровне регионов очень важно в деле обеспечения сохранности мест захоронения и мемориалов», — подчеркнул Андрей Подьелышев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ