О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 14 августа 2015 | 359 0

Энергетики надеются, что и.о. главы региона поможет предприятиям ЖКХ расплатиться с долгами

Энергетики надеются, что и.о. главы региона поможет предприятиям ЖКХ расплатиться с долгами

Ситуацию с неплатежами за электроэнергию в Приамурье назвали критической

14 августа директор филиала ДЭК «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко стал обязательным участником  совещаний  по подготовке отдельных территорий Приамурья к предстоящему отопительному сезону при министре ЖКХ регионального правительства. Такие встречи теперь организуют ежедневно и привлекают на них не только руководителей предприятий-должников, но и глав местных, районных и городских администраций.

Решение о необходимости проведения таких мероприятий принял накануне и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов. Энергетики рассчитывают, что вмешательство главы региона сможет кардинально изменить критическую ситуацию с неплатежами за электроэнергию коммунальных организаций в ряде территорий Амурской области.

На сегодня уже рассмотрены наиболее проблемные предприятия, которые находятся в Архаре и Константиновке, а также в Тындинском, Благовещенском, Ивановском и Тамбовском районах. На совещании также обсудили дела ОАО «Облкоммунсервис», имеющего объекты теплоснабжения сразу на нескольких территориях Приамурья, отмечает пресс-служба областного правительства.

По словам директора «Амурэнергосбыта» Виталия Стороженко, на совещании удалось наметить пути решения проблемы неплатежей, и у энергетиков появилась уверенность, что при участии главы региона и амурского правительства Приамурье сможет своевременно и качественно подготовиться к новому отопительному периоду.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ