О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 21 мая 2010 | 314 0

Финансирование федеральных целевых программ сократят на треть

Финансирование федеральных целевых программ сократят на треть

Зампред Приамурья призвала коллег к мобилизации всех внутренних ресурсов.

Вернувшись с федеральной коллегии, зампред Приамурья призвала коллег к мобилизации всех внутренних ресурсов

20 мая заместитель председателя правительства Вера Щербина рассказала чиновникам об итогах участия в работе коллегии министерства финансов РФ и минэкономразвития РФ с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

— Успокаиваться еще рано, утверждение о том, что кризис утих, преждевременно, — отметила Вера Георгиевна.

По ее словам, политика формирования бюджетных отношений будет очень жесткой и экономной, направленной в первую очередь на уменьшение дефицита бюджетов всех уровней, в том числе и регионального. Область использует предельно возможный дефицит бюджета (15%) и долговые обязательства растут. Вместе с тем, рассчитывать на увеличение помощи федерального центра в ближайшие годы не приходится, более того, на треть будет сокращено финансирование федеральных целевых программ.

— Нас призвали изыскивать все ресурсы, — отметила зампред.

Выход — в повышении эффективности бюджетных расходов. В качестве антипримера Вера Щербина привела расчеты содержания школьника в Благовещенске и Тындинском районе: в областном центре на ученика расходуется 29 тысяч рублей, на севере области это цифра достигает 122 тысяч рублей.

— Понятно, что северный район, что расходы выше, однако такой разницы — на порядок — быть не должно, — заявила Вера Георгиевна.

В ближайшее время также будет пересмотрена налоговая политика на ближайшие 3 года. Правительство рассмотрит вопрос об отмене или уменьшении льгот по налогам. Вместо этого будет увеличен объем финансовой помощи по целевым программам и назначениям.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ