О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 12 января | 1357 0

ФСН впервые в истории зарегистрировала амурчанина-миллиардера

ФСН впервые в истории зарегистрировала амурчанина-миллиардера

Миллионеров в области почти три тысячи

По итогам декларационной кампании 2016 года в Приамурье обнаружился миллиардер. Владелец столь крупной суммы, задекларировавший свой доход, появился в области впервые. Число амурских миллионеров в прошедшем году сократилось и составило чуть менее трех тысяч.

Подавляющее большинство миллионеров Приамурья, сдавших декларации в ФНС, — 2,8 тысячи человек — владеют суммами до 10 миллионов, сообщили сегодня на пресс-конференции в амурской ФНС. 179 амурчан заработали за год до 100 миллионов, еще четверо приблизились к состоянию в миллиард.

Наибольшее количество миллионеров проживает в Благовещенске и Благовещенском районе, Белогорске, Свободном, Шимановске, Тынде. Также их немало в Белогорском, Серышевском, Ромненском, Свободненском, Шимановском, Селемджинском, Мазановском и Сковородинском районах. Известно, что предприниматель, задекларировавший миллиард рублей, — благовещенец, занимающийся оптовой торговлей.

Основная сфера деятельности амурских богачей — банки, энергетика, добыча драгоценных металлов, геологоразведка, производство и торговля.

В 2016 году в налоговую службу амурчане предоставили 44,5 тысячи деклараций — это 90 % от общего числа лиц, которые должны были направить такие сведения. Общая сумма налога к доплате в бюджет составила 153,2 тысячи рублей.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ