О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 7 апреля 2015 | 352 0

Гендиректора «Стройиндустрии-С», задолжавшего строителям космодрома, взяли под стражу

Гендиректора «Стройиндустрии-С», задолжавшего строителям космодрома, взяли под стражу

Общий долг перед рабочими составил около 14 миллионов рублей

В последнее время  начинает казаться, что космодром — это не объект государственной важности, а кормушка для высокого начальства и место разгула для обычных строителей. Рабочих периодически ловят с наркотикамина свадьбе жених умудрился убить коменданта, а глава «Дальспецстроя» тратит государственные деньги на строительство торгового центра. Теперь вот поймали еще одного казнокрада. 

Сергей Терентьев, подозреваемый в невыплате зарплаты строителям космодрома, задержан. На гендиректора «Стройиндустрии-С» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ.

Прекрасно зная, что у предприятия есть необходимая сумма, начальник не выдавал зарплату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. В итоге долг перед строителями составил более 14 миллионов рублей.

Терпение людей лопнуло 4 апреля — тогда строители объявили голодовку. Только после этого на проблему обратили внимание. В этот же день космодром посетил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, а долги обещали погасить в срок до 10 апреля.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном управлении СКР по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ