О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 12 февраля 2010 | 282 0

Гидроэнергетики принесли бюджетам Приамурья более 3 миллиардов рублей

Гидроэнергетики принесли бюджетам Приамурья более 3 миллиардов рублей

Руководство амурских ГЭС подвели итоги работы за прошлый год.

Руководство амурских ГЭС подвели итоги работы за прошлый год

Главный результат деятельности станций — надежная и бесперебойная поставка электроэнергии на оптовый рынок и потребителям. А течение года Зейской ГЭС было выработано 5,72 миллиардов киловатт-часов, Бурейской ГЭС — 4,61 миллиарда кВт/ч. Доля двух самых крупных дальневосточных ГЭС в выработке остальных генераторов «РусГидро» — 12,66%.

Значительное увеличение объемов выработки связано, прежде всего, с высокой водностью в прошлом году. Приточность воды и в Зейское, и в Бурейское водохранилища превысила многолетние показатели на 24%. Впрочем, как отметила директор Зейской ГЭС, с 2006 года высокая водность — постоянное явление изменившейся амурской природы.

Амурские филиалы «РусГидро» — один из трех самых главных налогоплательщиков области. Налоговые обязательства предприятий перед бюджетами всех уровней были выполнены, большая часть отчислений — 3,3 миллиарда рублей — поступила в бюджеты Амурской области, в том числе и местные.

Программа капитальных и текущих ремонтов на Зейской и Бурейской ГЭС выполнены в полном объеме. Проведены все регламентные работы. В частности, на Зейской ГЭС было проведено техперевооружение третьего гидроагрегата. Строительство Бурейской ГЭС, инвестиции в которое в прошлом году составили 6,1 миллиарда рублей, будет продолжено и в нынешнем году. Этот год станет знаковым — гидроэнергетики запланировали завершение строительно-монтажных работ по основным сооружениям и объектам инфраструктуры гидроузла.

— В 2011 году мы планируем подготовить станцию к сдаче Государственной комиссии, — отметил директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ