О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:59, 28 мая 2010 | 186 0

Городские депутаты "раскидали" дополнительные средства

Городские депутаты "раскидали" дополнительные средства

Бюджетные щедроты коснулись сразу ряда сфер.

Бюджетные щедроты коснулись сразу ряда сфер

27 мая на очередном заседании Благовещенской городской думы дополнительным вопросом депутаты рассмотрели изменения в бюджет 2010 года.

69 миллионов, которыми пополнилась городская казна, распределили между рядом сфер. Большую часть — более 45 миллионов рублей — направят на реализацию долгосрочных целевых программ. Автодорогам достанется почти 13,5 миллиона рублей, 10 миллионов направят на достройку спорткомплекса в районе стадиона "Юность", почти 8 миллионов рублей "подкинут" системе здравоохранения, еще столько же дадут на программу охраны окружающей среды, коммунальной инфраструктуре города выделят чуть более 5 миллионов рублей. Более чем в 1 миллион рублей обойдется светофор на перекрестке улиц Ленина и Кузнечная по программе обеспечения безопасности дорожного движения.

Помимо средств на реализацию программ депутаты еще около 24 миллионов рублей направили на первоочередные нужды города: выплату заработной платы работникам учреждений культуры, транспортировку памятника-бронекатера, установленного на набережной города, на строительство скейт-парка на территории ОКЦ, на ремонт водопроводной сети художественной школы. Порядка 2 миллионов народные избранники отдали на ремонтные работы в городской клинической больнице.

Кроме того, что принято решение на 10 миллионов рублей сократить расходы резервного фонда администрации города. Почти половину из этих средств дадут детской клинической больнице города на приобретение аппарата УЗИ и остальное — на окончание ремонтно-строительных работ в физио-реабилитационном отделение первой горбольницы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ