О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 12 июля 2010 | 302 0

Губернатор Приамурья подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Русгидро»

Губернатор Приамурья подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Русгидро»

Правительство области и энергетики будут совместно строить Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС.

Правительство области и энергетики будут совместно строить Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС

В пятницу в Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал с главой ОАО «Русгидро» Евгением Додом соглашение о сотрудничестве области и компании на территории региона. В первую очередь, соглашение предусматривает совместные действия сторон в процессе строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Все обязательства по финансированию, подготовке документации, возведению объектов, соблюдению сроков работ, а также по технологическому присоединению генерирующих установок будущих станций к сетям берет на себя ОАО «Русгидро».

Область, в свою очередь, готова предоставить компании льготы по налогообложению, в частности — по налогу на имущество на срок окупаемости проектов, проработать вопрос о сроках и стоимости переселения граждан из зоны затопления, оказывать содействие во всех других административных вопросах строительства.

Кроме того, в соглашении прописаны и другие направления сотрудничества: в сфере энергосбережения, в социальной и инвестиционной области. Например, компания обязуется при проведении закупок для нужд инвестиционных проектов, осуществляемых ею на территории области, отдавать предпочтение местным торговым организациям, а также привлекать для работ производственные силы региона. Область возьмет на себя функцию вносить на федеральном уровне предложения по изменению законодательных актов, касающихся купли-продажи электрической энергии. По словам Олега Кожемяко, на встрече был рассмотрен вопрос перевода котельных в поселках, расположенных в зоне строительства, на электрооборудование, с тем, чтобы предоставить возможность заключения прямых договоров между потребителем и поставщиком услуг. Это позволит установить экономически обоснованные тарифы, а также даст уверенность производителю энергии — в гарантированном потреблении его продукта, а потребителю — в бесперебойных поставках энергии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ