О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:59, 16 апреля 2010 | 360 0

Ипотека в Приамурье подешевела

Ипотека в Приамурье подешевела

Агентство снизило процентную ставку (с 13 до 9,5 процентов) и сумму первоначального взноса.

Агентство снизило процентную ставку (с 13 до 9,5 процентов) и сумму первоначального взноса

Об этом заявил директор амурского ипотечного агентства Геннадий Осипов. Популярность ипотечных займов растет, несмотря на кризис. С начала года выдано уже почти 50 ипотечных кредитов. За день рассматривают до 20 заявок. Хотя еще год назад в агентство приходило не больше 4-х амурчан.

Сегодняшний ажиотаж связан со снижением процентной ставки с 13 до 9,5 процентов. Одновременно рассматриваются еще более выгодные для амурчан условия: в ближайшее время снизить кредитную ставку и, вместе с тем, уменьшить первый взнос: до 10 процентов от стоимости жилья. Есть свои виды и на возможность привлечения материнского капитала.

— Федеральное агентство отрабатывает вопрос по внедрению в ипотечные программы материнский капитал при условии внесения первоначального взноса в размере 10 процентов от стоимости жилья. Остальные денежные средства в счет первоначального взноса будут учитываться за счет средств материнского капитала, — рассказал генеральный директор ОАО «Амурское ипотечное агентство» Геннадий Осипов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ