О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 12 марта | 1521 0

Из аварийного жилья в новые дома переселят 500 амурчан

Из аварийного жилья в новые дома переселят 500 амурчан

На эти цели власти потратят 620,6 миллионов рублей

В Приамурье расселят более 500 амурчан из аварийного жилья. Область готова приступить к реализации третьего этапа федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В марте 2020 года в рамках реализации федерального проекта Амурская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В заявке указано, что в 2021-2022 годах на территории 6 муниципальных образований Амурской области: в Благовещенске, Свободном, Сковородино, Мазановском, Сковородинском и Шимановском районах планируется переселить более 500 амурчан из аварийного жилищного фонда площадью 10 тысяч квадратных метров.

На переселение амурчан из аварийного жилья в новые квартиры потратят 620,6 миллионов рублей, в том числе: средства Фонда ЖКХ – 572,1 миллионов рублей, средства областного бюджета – 17,7 миллионов рублей, средства местных бюджетов – 30,8 миллионов рублей.

— Переселение граждан будет осуществляться путем приобретения жилья, равноценного по площади ранее занимаемому, и выкупа у собственников жилых помещений, расположенных в аварийных многоквартирных домах, в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Заблаговременная защита заявки позволит уже в этом году приступить к реализации третьего этапа программы, начать аукционные процедуры и тем самым обеспечить его успешную реализацию, — прокомментировал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ