О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 17 февраля 2014 | 622 0

Карточную систему оплаты обедов введут в трех школах Благовещенска

Карточную систему оплаты обедов введут в трех школах Благовещенска

Это позволяет родителям контролировать трату детьми денег

Систему электронного безналичного расчета в столовых планируют запустить в этом году еще три школы амурской столицы. Такой порядок позволяет устранить нецелевую трату учащимися родительских денег.

В текущем году планируется ввести систему расчета по карточкам в первой Гимназии, а также пятой и двенадцатой школах. Система безналичной оплаты позволяет родителям контролировать трату детьми денег, выделенных на завтраки и обеды. Кроме того, карточная система удобна при расчетах. Безналичный расчет в столовой уже успешно функционирует в школе № 28, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

В некоторых городских школах торговля пищевой продукцией идет через торговые автоматы. Новыми приборами уже обзавелись первая и двадцать пятая Гимназии, шестой лицей, а также в школах 4, 11, 13, 14, 16, 22.

В 2013 году горячими завтраками в школах города ежедневно обеспечивались 10267 учащихся начальных классов, что на 763 человека больше, по сравнению с 2012 годом. Для их обеспечения из областного бюджета в 2013 году направлено 14,6 миллионов рублей. Сумма компенсации на одного ребенка в 2013 году составляла 168 рублей в месяц. Поскольку обеспечить ребенка полноценным завтраком на 8,8 рублей в день невозможно, родителям предлагалось к выделяемой областным бюджетом сумме доплачивать 20 рублей. Ежедневная компенсация на питание детей из малообеспеченных семей из средств городского бюджета в 2013 году составляла 36,60 рублей. В результате питание 1801 ребенка из многодетных семей обходилось казне в сумму превышающую 7,7 миллионов рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ