О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 16 сентября 2009 | 330 0

Кефир, молоко и сметана в Белогорске соответствуют ГОСТу

Кефир, молоко и сметана в  Белогорске соответствуют ГОСТу

Производители молока, кефира и сметаны в процессе дегустации были засекречены.

Эксперты продегустировали молочнокислую продукцию

Сегодня, 16 сентября, в Белогорске провели смотр качества молочнокислой продукции. Экспертная комиссия продегустировала кефир, молоко и сметану трех товаропроизводителей, продукция которых реализуется в магазинах Белогорска. Это ОАО молочный комбинат «Благовещенский», ОАО маслосыркомбинат «Серышевский» и ОАО «Хладокомбинат».

Экспертная комиссия состояла из специалистов амурского министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, министерства сельского хозяйства и органов по сертификации и контроля продукции.

Качество продуктов проверяли закрытым способом — производители молока, кефира и сметаны в процессе дегустации были засекречены. Образцы молочнокислой продукции оценивались по 5-балльной шкале по 5 основным показателям: внешнему виду, консистенции, цвету, вкусу и запаху.

Все представленные образцы продукции соответствуют ГОСТу и техническому регламенту молочнокислой продукции, — рассказывает специалист отдела по экономической политики администрации Белогорска Раиса Омельченко. — Мелкие недочеты были, но в целом продукция соответствует нормам.

На следующей неделе состоится еще одна дегустация — на этот раз специалисты проверят качество кондитерских изделий.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ