О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 1 марта | 1161 0

Китайские предприниматели: понтонный мост Благовещенск — Хэйхэ откроют до мая, но это не точно

Китайские предприниматели: понтонный мост Благовещенск — Хэйхэ откроют до мая, но это не точно

Переправу «заморозили» из-за вспышки коронавируса в Хэйлунцзяне

Сезонный погранпереход через Амур для грузов построили в 2020 году, но его до сих пор не открыли из-за отсутствия разрешения со стороны Канцелярии по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян. Китайская сторона до сих пор мотивировала это неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19. Грузовой понтонный мост Хэйхэ — Благовещенск, вероятно, откроют до мая 2021 года, но это не совсем точно, сообщили Biang.ru в предпринимательских кругах Хэйхэ.

«Да, планы по открытию понтонного моста есть, но пока нет конкретной информации по датам. Говорят, что откроют до мая 2021 года, но это неточно», — пояснили Biang.ru предприниматели в Хэйхэ.

Обычно в мае между Хэйхэ и Благовещенском открывается навигация, и грузы между двумя пунктами пропуска доставляются на паромах и баржах.

Понтонный мост Хэйхэ — Благовещенск достроили в декабре 2020 года, изначально его планировалось открыть в январе 2021 года. Из-за вспышки эпидемии коронавирусной инфекции в Хэйхэ в конце декабря 2020 года китайская сторона так и не дала разрешение на его запуск. На данный момент на китайско-российской границе на грузовом направлении работают сухопутные погранпереходы в Приморском крае и в Забайкальском крае. С начала зимнего сезона 2020-2021 годов не заработал ни один из речных погранпереходов на Амуре и Уссури.

Пассажирские погранпереходы на китайско-российской границе перестали работать в нормальном режиме с января 2020 года, с тех пор они не возобновляли свою работу.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ