О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:14, 13 июня 2012 | 483 0

Китайские сапоги стали менее интересны россиянам

Китайские сапоги стали менее интересны россиянам

В январе-апреле на 15,2% сократился объем экспорта обуви из провинции Хэйлунцзян.

Экспорт обуви из провинции Хэйлунцзян снизился на 15%

В январе-апреле на 15,2% сократился объем экспорта обуви из провинции Хэйлунцзян. Об этом со ссылкой на Харбинскую таможню сообщает портал «Партнеры».

Всего в Россию из соседней провинции за четыре месяца ввезли 24,72 миллиона пар. При этом общий объем экспорта северо-восточной провинции, граничащей с Амурской областью, составил 30,3 миллиона пар. Основная масса обуви (77,6%) пересекает границу небольшими партиями.

Вернуться к прежним объемам вывоза в Россию собственной продукции в Китае надеются после вступления нашей страны в ВТО. «Доступность рынка, инвестиционный климат и уровень таможенных тарифов России изменятся в пользу китайских экспортеров обуви», — отмечает портал. Правда, присоединение России к торговому сообществу зажжет «зеленый свет» для входа на рынок иных производителей — из Индии, Вьетнама и некоторых африканских стран.

Напомним, позитивные ожидания, связанные со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, питают и по нашу сторону Амура. По мнению амурского губернатора Олега Кожемяко, отмена экспортных пошлин на сою при вступлении в ВТО придаст дополнительный импульс для развития амурским аграриям.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ