О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 22 июня 2012 | 1877 0

Компания «Фауст» купила торгово-развлекательный центр «Острова»

Компания «Фауст» купила торгово-развлекательный центр «Острова»

Здание продано с третьей попытки почти за полцены.

Недостроенное здание обанкротившейся «России» продано с третьей попытки почти за полцены

Торгово-развлекательный центр «Острова» ушел с молотка. Недостроенное здание обанкротившейся фирмы «Россия» продано с третьей попытки почти за полцены. Покупателем стал единственный участник торгов ООО «Фауст». Компания приобрела лот за 425 миллионов 848 тысяч 500 рублей. Начальная цена на момент объявления первых торгов составляла 926 миллионов рублей. Новый владелец здания планирует, что в нем разместится, как и задумывалось изначально, торгово-развлекательный центр. Об этом сообщает «Амурская правда».

Сегодня конкурсный управляющий «России» Вадим Веселков, накануне приехавший в Благовещенск, заключит с «Фаустом» договор купли-продажи «Островов». После этого в течение 30 дней покупатель должен перечислить деньги.

— В первую очередь, когда поступят деньги, мы погасим долг по компенсации за неиспользованный отпуск бывшим работникам ООО «Россия», выдадим им выходное пособие, часть средств пойдет на хозяйственные затраты. Одновременно будет идти погашение задолженности по текущим платежам перед векселедержателями, — сообщил корреспонденту АП представитель конкурсного управляющего фирмы «Россия» в Благовещенске Николай Суров.

Новый владелец «Островов» планирует в течение полугода достроить здание.

— Это будет торгово-развлекательный центр. Площади сдам в аренду, — поделился планами генеральный директор компании «Фауст» Александр Федорчук. — Вывеску, скорее всего, менять не будем. Так и останется название «Острова».

Напомним, ранее «Фауст» приобрел на торгах другое имущество банкрота. В конце мая со второй попытки за 2,6 миллиона рублей были проданы фонтан возле торгового центра «От и До», а также недостроенная канализация.

Другому лоту «России» все еще не везет с покупателем. Желающих купить Чигиринские земли — 8 участков общей площадью 250 гектаров и стоимостью чуть более миллиарда рублей — не нашлось уже дважды.

16 июня были объявлены новые торги. Сегодня цена лотов снизилась на 10%. Она будет продолжать так уменьшаться каждые пять дней, пока не найдется покупатель или пока стоимость не упадет до 1% от первоначальной суммы.

Напомним, еще в 2010 году амурское правительство предлагало директору «России» вариант решения проблемы с «Островами»: заключить договор подряда на достройку домов и, поскольку у компании нет денежных средств, рассчитаться передачей «Островов». Находясь у подрядчика, торгово-развлекательный центр становится активом, под который можно получить кредит. При достройке «Островов» сумма кредита может быть увеличена до 700 миллионов рублей. Этого, по оценкам, будет достаточно для того, чтобы достроить дома. Однако Михаил Корнеев отказался от предложения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ