О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 7 июля 2011 | 439 0

Кожемяко оценил готовность Белогорского района к приемке канадских герефордов

Кожемяко оценил готовность Белогорского района к приемке канадских герефордов

Хозяйство выйдет на общую численность скота в 4 000 голов.

Нововведения позволят районному хозяйству в короткие сроки выйти на общую численность скота в 4 000 голов

Вчера, 6 июля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил два сельхозпредприятия Белогорского района — СПК «Октябрьский» и колхоз «Томичевский». 800 голов элитных буренок поступит сюда по отраслевой региональной программе развития мясного животноводства. Олег Кожемяко в сопровождении главы района Дениса Инюточкина проинспектировал ход подготовительных работ к приемке скота.

Глава Приамурья побывал на небольшой стройплощадке, которую две недели назад развернули в васильевском сельскохозяйственном производственном кооперативе. «Когда планируете закончить строительство?» — поинтересовался Олег Кожемяко. Как отметил директор предприятия Владимир Тютякин, работы здесь будут идти до начала августа. Для приемки скота установят навесы и кормушки, оборудуют скотный двор. Он позволит единовременно разместить порядка 600 голов скота. Кроме того, на территории хозяйства установили специальные станки для ветеринарной обработки.

Коснулся глава области и вопросов, касающихся заготовки кормов и выпаса скота. На зиму потребуется заготовить около 6 000 тонн сена. Как выяснилось, на сегодняшний день показатель заготовки у предприятия не высок — порядка 200 тонн. Но животноводы уверили губернатора, что заготовка кормов будет произведена в срок. В этом году кооператив посеял около 3 000 гектаров сои и ряд других культур, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Что касается выпаса скота, то в хозяйстве возвратятся к проверенным технологиям.

— Мы введем откормочные площадки, — сказал Владимир Тютякин. — Будем огораживать определенные территории для выпаса, то есть создавать подобие клетки, только довольно масштабных по площади.

Как отметил глава Белогорского района, нововведения позволят хозяйству в короткие сроки выйти на общую численность скота в 4 000 голов. Сейчас в «Октябрьском» насчитывается 1 080 буренок.

Кстати, 18 июля Владимир Тютякин полетит в Австралию. Районный животновод отберет скот для своего хозяйства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ