О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 11 апреля 2011 | 282 0

Между Амурской областью и Камчатским краем станут летать самолеты с комбикормом

Между Амурской областью и Камчатским краем станут летать самолеты с комбикормом

Два региона заключили соглашение о сотрудничестве.

Два региона заключили соглашение о сотрудничестве

В минувшую субботу документ подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Два дальневосточных региона намерены развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Основный акцент в соглашении сделан на оживлении торгово-экономических связей между предприятиями и организациями Камчатки и Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Повышенное внимание будет уделяться аграрной сфере.

— Тот импульс, который мы сегодня придали нашим взаимоотношениям, безусловно, послужит хорошей толчком для развития мясного и молочного животноводства, в перспективе птицеводства на территории Камчатского края, — отметил губернатор Приамурья.

Власти Амурской области сделали заявление, что для выхода конкурентоспособной по цене продукции на камчатский рынок (речь идет о комбикормах и зерновых удобрениях) региональное правительство будет оказывать государственную финансовую поддержку амурским предприятиям. Им возместят часть затрат, связанных с реализацией товаров на Камчатку.

Олег Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием отраслей судостроения и рыболовства. Уже ведется работа над пакетом документов, повышающих доступность кредитных ресурсов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий правительства Амурской области и Камчатского края.

Стороны также собираются улучшить транспортное сообщение между Камчаткой и Приамурьем. Это даст толчок развитию туризма, а также позволит повысить товарооборот и значительно снизить для потребителей конечную стоимость продукции.

— Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск — Петропавловск-Камчатский, — подчеркнул глава Приамурья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ