О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:46, 16 октября 2009 | 1606 0

Между Хэйхэ и Благовещенском появится понтонная переправа

Между Хэйхэ и Благовещенском появится понтонная переправа

Транспортный переход в районе Благовещенска и Хэйхэ начнет работу уже зимой 2010-2011 года.

Транспортный переход начнет действовать уже следующей зимой

Решение о возведении понтонной переправы через Амур приняли на 14-ом заседании подкомиссии по транспорту в Пекине, на которой в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Правительства России Владимиром Путиным, побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Именно в ходе этой поездки глава Приамурья достиг договоренности о том, что сезонный транспортный переход в районе городов Благовещенск и Хэйхэ начнет работу уже зимой 2010-2011 года.

Необходимость строительства понтона обуславливается тем, что в период осенне-весенних ледостава и ледохода трансграничные грузоперевозки зимой длятся всего 2,5 месяца, и, соответственно, объем их в это время существенно снижается. Понтонный мост будет обеспечивать пассажирские и грузовые перевозки всю зиму и позволит увеличить объем перевозимых грузов. Кроме того, понтонная переправа повысит безопасность передвижения по реке.

Планируется, что новую переправу российская и китайская стороны построят вместе, поделив финансирование проекта поровну.

— Китай и Россия — равноправные партнеры, взаимоотношения которых основаны на многолетней дружбе и взаимовыручке, и сегодня они строятся с учетом интересов обеих стран, на единой политической платформе. Главы государств согласовывают программы развития северных территорий Китая и российского Дальнего Востока, — подытожил Олег Кожемяко.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ