О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 18 июня 2012 | 1555 0

Миллионеров в Амурской области становится меньше

Миллионеров в Амурской области становится меньше

Состояние богачи зарабатывают в банках, сфере добычи драгметаллов и геологоразведке.

Состояние богачи зарабатывают в банках, энергетической отрасли, сфере добычи драгоценных металлов и геологоразведке

В Амурской области завершилась декларационная кампания по итогам 2011 года. По оценкам налоговиков, в бюджет области должно поступить около 124 миллионов рублей налога на доходы физических лиц.

В сравнении с прошлым годом в регионе по итогам кампании поредели ряды миллионеров. Это перелом трехлетней тенденции — с 2007 по 2010 годы количество амурчан с доходами свыше миллиона рублей только росло.

Такая статистка сложилась в основном за счет уменьшения сегмента самых «бедных» миллионеров. Так, доходы в диапазоне 1-10 миллионов рублей получают около двух тысяч человек. По итогам декларационной кампании прошлого года их было на 2% больше.

Доходы в размере 10-100 миллионов рублей указали в своих декларациях 146 человек. В прошлом году таких состоятельных людей было на 16% больше.

Зато Приамурье стало богаче на очень богатых жителей, то есть тех, кто получает доходы свыше 100 миллионов рублей. Например, доход от 100 до 500 миллионов рублей удалось заработать за год 35 амурчанам. Для сравнения: в 2011 году амурская налоговая зафиксировала такие доходы только у 21 человека.

Пять амурчан смогли заработать в 2011 году от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Богачи предпочитают жить в крупных городах области. Наибольшее количество «миллионных» деклараций было подано в налоговых инспекциях, курирующих Благовещенск и Благовещенский район, Тынду, Тындинский и Сковородинский районы, а также Белогорск и Белогорский, Серышевский и Ромненский районы.

Чаще всего амурские миллионеры встречаются в банках, энергетической отрасли, сфере добычи драгоценных металлов, геологоразведке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ