О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:52, 12 декабря 2014 | 693 1

Минфин пообещал дальневосточному сенатору найти деньги и выплатить долги авиабазам

Минфин пообещал дальневосточному сенатору найти деньги и выплатить долги авиабазам

Рослесхоз задолжал предприятиям 1,3 миллиарда рублей

Министерство финансов России пообещало вскоре погасить крупную задолженность перед авиабазами. Вопрос о финансировании специализированных учреждений поднял на заседании Совета Федерации дальневосточный сенатор Николай Савельев. Рослесхоз задолжал предприятиям 1,3 миллиарда рублей. Глава российского минфина ответил, что ведомство постарается оперативно решить проблему.

Как сообщил сенатор от Амурской области, накануне на выездном заседании комитета по обороне и безопасности рассмотрели вопросы взаимодействия подразделений МЧС при ликвидации техногенных ситуаций и катастроф, в том числе и при ликвидации лесных пожаров. «Мы пришли к выводу – на примере Амурской авиабазы, которой за тушение лесных пожаров с июня месяца должны 150 миллионов, счета блокированы, сотрудники увольняются – что у нас там не всё в порядке, почему? Потому что представитель Рослесхоза пояснил, что с июня они не получают денег, и общая задолженность перед авиаотрядами, а их шесть в стране, — миллиард триста миллионов», – рассказал Николай Савельев. Он отметил, что, в свою очередь, возникают вопросы – чем весной тушить лесные пожары, к чему приведет ситуация. «Если работа выполнена, а за нее не платится, может быть вы в курсе почему. Сможете так ответить, или надо подготовиться?» – спросил докладчик у министра финансов.

Антон Силуанов ответил, что вопрос должен быть решен. В этом году Минфин в рамках подготовки предложений к финансированию за счёт перераспределения, экономики ресурсов текущего года, из антикризисного фонда предусмотрел деньги на погашение долгов перед авиабазами. На этой неделе на рассмотрение правительства будут внесены предложения. Также глава ведомства подчеркнул в ответе сенатору, что если проблема возникнет и в следующем году, средства будут искать снова дополнительно.

Если ситуация с таким финансированием пойдёт и дальше – через четыре месяца весенние пожары тушить будет просто нечем и некем, отметил Николай Савельев. Он также обратился к спикеру Совета Федерации с просьбой дать поручение профильным комитетам прояснить ситуацию. Валентина Матвиенко предложение поддержала, передав инициативу комитетам по бюджету и по природопользованию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ