О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 7 августа 2012 | 567 0

Минисельхоз области возмущен произошедшим у ворот БМК

Минисельхоз области возмущен произошедшим у ворот БМК

А строптивый перевозчик молока намерен уйти из бизнеса, хотя и хочет добиться справедливости.

А строптивый перевозчик молока намерен уйти из бизнеса

Сегодня у Александра Компанца, который в минувшее воскресенье слил у Благовещенского молочного комбината молоко, начали принимать молоко. Однако перевозчик продукта уверен, что его все равно вытеснят с этого рынка.

— Сегодня у меня начали принимать молоко. Но не без проблем. Менеджер Евгений Кузьмич опять начал говорить, что тара, в которой я вожу молоко, не соответствует нормам, — рассказывает Александр. — Все в таких бочках молоко сдают, и я 12 лет в них возил — принимали, а теперь меня постоянно прессингуют.

По словам предпринимателя, когда он привез молоко, менеджер отчитал его, а для проверки температуры продукта… засунул свои пальцы прямо в бочку.

На БМК продолжают настаивать, что бочки нужно обшить. «Апгрейд» алюминиевой тары объемом в 600 литров обойдется в 15 тысяч рублей. Но на такие жертвы индивидуальный предприниматель Компанец идти не собирается. Он уже твердо решил, что работать так больше не может.

— Понимаете, молочный бизнес — это как свинарник, где режут мелкие предприятия. Если решили убрать, то у них это получится, — возбужденно рассказывает Александр Компанец. — Я уже принял решение уйти с этого рынка, но хочу добиться справедливости. Поэтому я намерен на этой неделе обратиться в ФАС и прокуратуру.

За конфликтом между перевозчиком и переработывающим предприятием наблюдают и региональном Минсельхозе.

— Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов. — Одно время территория была условно разделена между молокоперерабатывающими предприятиями. Соответственно и перекупщики, работающие на один завод, собирали молоко только на его территории. Но эта система не прижилась.

По словам Титова, в старой системе часто получалось так, что не везде был качественно организован сбор молока в личных подсобных хозяйствах.

Перевозчик всегда мог заехать в любое село и собрать у фермеров молоко. Если в деревне есть несколько таких частников, то только селянам решать, кому из них могут сдавать свою продукцию.

В итоге, более крупные предприниматели начинают предлагать мелким молочным перевозчикам собранную продукцию сдавать им. Александру Компанцу предлагали «влиться» в КФХ. Но он отказался, считая предложение оскорбительным, так как это крестьянско-фермерское хозяйство и есть его главный конкурент в течение десяти последних лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ