О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 13 марта 2012 | 334 0

Министр сельского хозяйства РФ поддержала амурского губернатора в вопросе льготного топлива

Министр сельского хозяйства РФ поддержала амурского губернатора в вопросе льготного топлива

Аграриям может не хватить солярки.

Из-за «наполеоновских планов» аграриям может не хватить солярки на посевную и уборочную

В понедельник губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в совещании по вопросам поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, которое провел в правительстве РФ вице-премьер Игорь Сечин, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Тема совещания крайне важна для сельхозпроизводителей Амурской области, так как в этом году остро встал вопрос нехватки льготного дизельного топлива из-за увеличения в области посевных площадей и вводом в оборот залежных земель.

По словам губернатора, с одной стороны, снижение цен на топливо позволило амурским сельхозпроизводителям расширить посевные площади и добиться рекордного урожая. С другой стороны, повысилась потребность региона в ГСМ, а выделенные государством лимиты обеспечивают регион лишь на треть от его возросших потребностей.

Кроме того, в телефонном разговоре с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник губернатор еще раз поднял вопрос о необходимости увеличить количество нефтепродуктов, выделяемых Амурской области по льготным ценам, и заручился ее поддержкой. В настоящее время специалисты региона будут готовить заявку в министерство энергетики РФ на получение дизельного топлива по льготным ценам в количестве, отвечающем нуждам сельхозпроизводителей области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ