О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 13 июля 2011 | 416 0

МММ-2011 Сергея Мавроди дотянулся до Благовещенска

МММ-2011 Сергея Мавроди дотянулся до Благовещенска

Создатель пирамиды обещает фантастическую прибыль: до 60% дохода в месяц.

Создатель пирамиды обещает до 60% дохода в месяц

В Благовещенске появились листовки с профилем Сергея Мавроди и логотипом МММ-2011. «Доходность до 60%» — вот и все, что написано на листке. Там же указан телефон и ссылка на официальный сайт самого знаменитого в России организатора финансовой пирамиды.

Прибыль «МММ-2011» обещает не просто баснословную, а фантастическую. Для сравнения: максимальная ставка по рублевым депозитам в банках составляет не более 10% годовых. На ПИФах можно заработать чуть более: от 10 до 20% при грамотном и удачном распоряжении финансовых ресурсов. А если доверить свои средства брокеру, который будет вкладывать деньги в ценные бумаги и играть на бирже, то можно выручить около 20% прибыли в год. Существуют и иные инструменты вложения средств, но никакие из них не способны конкурировать с декларируемой доходностью нью-МММ.

Попытки дозвониться по указанному номеру успехом не увенчались — на том конце трубки абонент был все время занят.

Гораздо больше информации удалось почерпнуть на сайте финансового авантюриста. «Система МММ-2011 «Мы можем многое» — это социальная структурированная финансовая сеть, или глобальная касса взаимопомощи», — рассказывает сайт.

Там же есть подробные, но от того не более понятные разъяснения, как превратить свои деньги в в МММ-доллары («Формально — ничто. Некие абстрактные расчетные единицы, и не более того») и попытаться на этом заработать.

«По мере того, как «курс» их растет, можете «продавать» их хоть все сразу, хоть по частям. В любой момент! Получая за них обычные доллары. Можете потом опять «подкупать» − ну, словом, все, как с обычной валютой. Ничего хитрого», — зазывает черным по желтому и зеленому реклама на сайте.

Автор идеи честно признает, что «МММ-2011» — это финансовая пирамида «в самом химически чистом» виде. Никаких внешних поступлений от каких-либо инвестиций нет и не предвидится. Система питает сама себя.

За каждого приведенного нового участника, вкладчик получает определенные бонусы. Правда, вкладчиками, чтобы избежать ненужных ассоциаций, вовлеченные в круговорот денег люди не называются. В Системе есть рядовые участники, десятники, сотники, тысячники. В случае форс-мажорных обстоятельств выплаты вкладов приостанавливаются, но не прекращаются. «В любом случае и при любом раскладе выплаты рано или поздно возобновятся в полных объемах», — заверяет организатор МММ-2011.

Напомним, когда в начале этого года стало известно о том, что Сергей Мавроди затевает новый бизнес, это вызвало в стране негативный резонанс. Негодовали общественники, возбуждали проверки надзорные и правоохранительные органы, сыпали громкими обещаниями «не пущать» политики.

Идею возрождения МММ дружно осудили и амурчане.

— МММ-2011» тоже несет опасность. Прибыли, которую обещает Мавроди, просто невозможно будет получить. Об этом люди должны знать, — отметил тогда наш блогер, эксперт в области экономики и бизнеса Андрей Конюшок.

Справка: Сергей Мавроди в начале 90-х был организатором компании «МММ». Традиционно его проект рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. Успех «МММ» вызвал появление около 1 700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга», «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север»... В итоге развала «МММ» пострадало 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ