О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 31 августа 2010 | 309 0

«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

«Мы готовы разорить нечестных предпринимателей»

Амурские антимонопольщики ответили на фразу Путина о подорожании хлеба.

Амурские антимонопольщики ответили на фразу Путина о подорожании хлеба

30 августа руководитель Амурского УФАС России Татьяна Яковлева рассказала о том, как в области проходит проверка по завышению цен на хлеб. Напомним, о «хлебной» проблеме Владимиру Путину рассказали жители поселков, мимо которых проезжал премьер.

Правительство РФ сделало очень важный шаг для того, чтобы в стране цены на хлеб не поднимались — была запрещена реализация зерна за пределами России. Запасы на Родине остались значительные.

— Повышение цен не вызвано объективными обстоятельствами, зерно в стране есть, — ответил амурчанам Владимир Путин несколько дней назад. — Нужно, чтобы региональное отделение антимонопольной службы занялось этим как следует.

Оказалось, что Амурское УФАС проводит регулярные проверки производителей хлеба еще с июня. И закончатся они только тогда, когда найдут виноватого.

— Повышение цен беспокоит всех жителей. Мы поставим в этом деле точку только тогда, когда станет ясно, чья это вина — товаропроизводителей или торговых сетей, — рассказала Татьяна Яковлева.

В областном управлении «хлебной» проблемой занимается всего один человек, поэтому поставить специалиста у каждого ларька просто невозможно. Те не менее, проверки идут постепенно. Производителей хлеба уже проверили в Тындинском и Бурейском районах, а в Благовещенске мониторят цены даже в крупных дискаунтерах вроде «Кэш и Кэрри».

Кстати, штрафы за завышение цен очень велики — любителю легкой прибыли необходимо будет выплатить все те «надбавки», что он клал себе в карман, плюс от 1 до 15% от годового дохода.

— Для мелких предприятий это равносильно разорению, — сказала руководитель Амурского УФАС. — Но мы готовы пойти на это, пусть лучше появятся новые предприниматели, ведь если сейчас не остановить рост цен, он примет еще большие масштабы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ