О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 6 июня 2013 | 619 0

На «АмурЭкспоФоруме» предлагают попробовать колбасу

На «АмурЭкспоФоруме» предлагают попробовать колбасу

Свои товары и услуги представили предприятия России, Италии, Германии и даже Эквадора.

Свои товары и услуги представили предприятия России, Италии, Германии и даже Эквадора

Сегодня с 10 часов утра в центре города заработала выставка-ярмарка товаров и услуг «АмурЭкспоФорум». Уникальность своего товара продемонстрировали 350 предприятий не только Приамурья, но и центральных регионов России, Китая, Кореи, Германии, Италии, Эквадора и Боливии. Оценить товар не только внешне, но и на вкус и качество, можно с 6 по 8 июня на «Амурской ярмарке».

Масштабы выставки с каждым годом удивляют — по традиции экспозиция автотехники как отечественного, так и китайского производства развернулась вдоль всего переулка Волошина. Среди тяжеловесов «Камазов» и «Фотонов», покупательский глаз цепляют и китайский вариант пикапа. Бонус — на время действия ярмарки предоставляют скидку в 70 тысяч рублей.

— Конечно, конкурировать с японскими марками автомобилей мы пока не можем, но машина действительно хороша как для езды в условиях города, так и по бездорожью. Для покупателя возможен даже тест-драйв, — нахваливает товар представитель китайской компании в Благовещенске Алена Исламова. — На рынке мы существуем с 2011 года и уже заказы принимаем из Читы, Якутии, Иркутска.

Здесь же можно приобрести или заказать двигатели, колеса и иные запчасти для авто.

Перед сами торговым центрам с утра идет торговля изделий из дерева — беседки, тележки, мебель, предметы интерьера и прочее, выставленные как частным предпринимателем, так и мастерами из одной из исправительных колоний Приамурья. Рядом активно продают лодочные моторы, стройматериалы и прочее.

На входе в торговый центр гостей выставки зазывают вовнутрь, где на двух этажах вновь идет продажа и дегустация.

— Наше предприятие с этого года начало выпускать картофель, морковь, лук и другие овощи — очищенные и в вакуумной упаковке. Пока продукцией мы обеспечиваем благовещенский комбинат школьного питания, и заведения общепита. Позже планируем выйти на область, — рассказал главный менеджер по закупке и реализации сельхозпродукции потребительского общества «Садовое» Егор Масензов. — Срок хранения очищенного продукта в вакуумной упаковке семь дней. Пока на реализацию упаковка идет по 5 килограммов, в дальнейшем для продажи в магазинах фасовка будет уменьшена, — чтобы хозяйкам было выгодно и удобно покупать.

Кстати, стоимость килограмма очищенного продукта в вакуумной упаковке обойдется покупателю на 9 рублей дороже.

Колбасы, рыба, кофе, мед, соусы и майонезы и прочие продукты можно не только приобрести, но предварительно продегустировать. А одно из медучреждений и вовсе предлагает пройти обследование.

Как выразились благовещенские рукодельницы, также представившие свои изделия: «На первом этаже посетители ярмарки переходят от пищи телесной к пище духовной», — то есть, направляются к их отделу.

— Преимущество ярмарки в том, что покупатели не ставят нас в рамки, заказывая то или иное изделие. Мы продаем то, что нам по душе, а покупатель на такой товар всегда найдется, — рассказала мастер-кукольник Елена Крошко. — Например, к выставке решила сделать «Амурского хранителя» с символом Приамурья — колосками в руках и печатью с изображением арки.

Здесь же можно приобрести куклы-обереги, авторские игрушки, изделия из керамики, стекла, дерева и другого природного материала. Есть даже прилавок с уникальными украшениями из кожи и камня благовещенской мастерицы Татьяны Ковалевой.

— Все изделия авторские: браслеты, ожерелья, кулоны, сумки и другое делается из натурального материала — кожи и камня. Время изготовления — от недели до полутора месяцев, — сообщила мастер художественной обработки кожи и камня Татьяна Ковалева. — По стоимости — все индивидуально. Но, надо сказать, что клиенты из других регионов удивляются низким ценам.

Приамурье представлено экспозициями Благовещенска, Серышевского и Белогорского районов.

Второй этаж практически полностью посвящен быту: стройматериалы, натяжные потолки, мебель и прочее.

Оценить разнообразие представленных товаров можно с 5 по 8 июня с 10 до 19 часов.

В рамках ярмарки будут проведены тематические конференции и семинары, круглые столы и мастер-классы, состоится конкурс «Медаль Амурской ярмарки». 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ