О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 14 марта 2014 | 2381 0

На благовещенском авторынке наступил мертвый сезон

На благовещенском авторынке наступил мертвый сезон

Продавцы выживают только за счет сельских покупателей

«Такого тяжелого года я еще не припомню, хотя машинами 19 лет занимаюсь. Во всем доллар и Украина виноваты», — признается один из продавцов авторынка Благовещенска. В разгар дня покупателей здесь раз, два — и обчелся.

Что купить за сто тысяч

В сфере автомобильных продаж свои законы. Традиционно осенью многие стараются «скинуть» транспорт — у кого‑то нет теплых гаражей, кто‑то копит на модель более позднего года выпуска. Поэтому к разгару зимы количество предложений от продавцов обычно зашкаливает. С приходом весеннего тепла автолюбители спешат за новой ласточкой, а когда есть спрос, растут и цены. Однако эта весна не радует торговцев машинами изобилием клиентов.

— Продажи есть, но очень мало, — рассказывает продавец авторынка Владимир. — В основном это жители сел, которые предпочитают покупать рабочих лошадок стоимостью до 300 тысяч рублей. А вот горожане совсем почти не берут. Люди с деньгами, как я понимаю, уезжают отсюда. Спрос упал как на квартиры, так и на машины.

— Такого тяжелого года я еще не припомню — машинами 19 лет занимаюсь, — говорит продавец Эдуард. — Это еще со второго полугодия прошлого года началось. Доллар высокий, вот и не покупают, еще и события на Украине масла в огонь подливают. Растаможка идет в евро, это сказывается на стоимости новых машин, в среднем они на 20—30 тысяч дороже. Сейчас, если растаможивать новую машину, она действительно получается золотая. Поэтому те, кто хотел бы взять хороший автомобиль, не могут этого себе позволить. Основной контингент у нас — жители из сел области. А они предпочитают недорогие подержанные машинки. Например, Toyota Probox. Также экономичные авто популярны, с маленьким расходом бензина — от одного до полутора литров. Выигрывают сейчас те, кто занимается подержанными автомобилями.

Марку «Народный автомобиль» продавцы единогласно отдают Nissan Tiida. Со слов специалистов, этот вариант оптимален по соотношению «цена — качество». Так, Tiida 2011 года выпуска на рынке можно приобрести за 400 тысяч. Более старые машины — в пределах 300 тысяч рублей. Женский популярный вариант — экономичная и небольшая Toyota Passo. Среди более дорогих автомобилей по‑прежнему высоко ценится Toyota Land Cruiser Prado, в зависимости от года выпуска цена на джип колеблется от 1 млн 200 до 1 млн 700 тысяч рублей.

Как рассказал торговец подержанными машинами Олег, спрос покупателя зависит не от марки авто, а от имеющейся суммы денег. Кто‑то ищет автомобиль за 100 тысяч рублей, у кого‑то есть 150, а некоторые просят подыскать вариант за 70 тысяч. Однако и на недорогой товар спроса почти нет — в лучшем случае покупается одна машина в неделю.

Предложение выше спроса

Многие торговцы автомобилями уверяют, что бизнес становится все больше невыгодным. С 2009 года в России существенно повысились таможенные пошлины на ввоз автомобилей, а также на ввоз кузова, дабы сократить количество ввозимых конструкторов — когда машина разбирается по частям и перевозится в виде запчастей, а затем собирается обратно. Как отмечают продавцы авто, до ввода этих мер конструкторы пользовались большой популярностью, так как были доступны по цене. Чтобы не платить пошлину, предприимчивые дельцы начали пилить кузов, и тогда на российский рынок хлынули так называемые распилы.

Кроме того, сказывается на спросе и то, что чаще амурчане предпочитают покупать друга на колесах у знакомых или заказать новую машину из Владивостока. Продвинутые покупатели ищут железного коня, не выходя из дома, на специализированных сайтах с объявлениями.

— Конкуренция большая — автосалоны. Сейчас во Владивостоке еще и два завода выпускают «леворукие» машины. «Тойота» у нас уже вся приморская, — делятся продавцы авторынка.

— Тяжело стало, уже не завожу столько машин, сколько раньше, — откровенничает Эдуард. — Многие из нас налоги платят, не все мы здесь шарашкина контора. Автомобили на рынке заносятся в компьютерную базу, регистрируются, просто так сюда не заедешь и не выедешь с рынка. Аренда места каждый месяц по 11,5 тысячи рублей выходит.

— Дела у меня идут неплохо, хотя спрос, конечно, упал, — отмечает продавец Павел. — Есть покупатели, которые берут свежие и недешевые машины — из Константиновки мне заказали автомобиль 2012 года выпуска, сегодня продал «японку» за 750 тысяч. Курс доллара, конечно, влияет — из‑за растаможки по тысяч 30—40 на машину «прилипает». Грузовики у меня сейчас стоят 900 тысяч, а недавно по 600 были. Конечно, не каждый житель села себе позволить такое может, а там без грузового транспорта никак.

Обмен вместо продажи

Вместо покупки авто на рынке все чаще предлагают обмен с доплатой: автовладелец приезжает на своей машине, выбирает другую (чаще всего более свежего года выпуска), доплачивает 50—100 тысяч рублей и отправляется домой уже на новом авто. Такие предложения продавцы охотно рассматривают и с ходу прикидывают варианты.

— Зачем вам менять Ipsum 1998 года на Honda Fit 2001‑го? Цена вашей машины 250 тысяч, а Fit 220 стоит. Ipsum 2009 года можно за 300 тысяч купить. Добавите немного, и все. Марка ходовая, с руками и ногами на обмен заберут, — выдает раскладку продавец потенциальному клиенту.

«Сейчас все за годом гонятся, — продолжает рассказ о предпочтениях амурчан Владимир. — 2001, 2002 годы выпуска уже старыми считаются, покупателю 2008—2009 годы подавай».

К слову, из‑за низкого спроса у автолюбителей есть шанс сбить цену — как рассказали продавцы, некоторые авто не могут найти нового владельца по полгода. В этом случае хозяин готов идти на уступки и снизить стоимость.

Новые автомобили подорожали на 10 тысяч рублей

Аналогичное затишье царит и в автомобильных салонах. Кстати, курс доллара не влияет на цену новеньких авто — все предполагаемые издержки производителем уже заложены. В среднем на 10 тысяч рублей подорожали в салонах в начале года новые модели.

— На авторынок сейчас воздействует экономическая ситуация, — отмечает руководитель дилерского центра автомобилей Hyundai салона «Атик-Моторс» Алексей Маслов. — Люди спрашивают, интересуются, но покупают меньше, чем обычно. Может быть, боятся вложить деньги в автомобиль в нынешней нестабильной экономической ситуации. Особенно мало покупателей было в январе — феврале, сейчас активность немного выросла.


Топ популярных недорогих машин

Toyota Passo
Nissan Tiida
Toyota Allion
Toyota Premio

Советы от продавцов машин

— Если в ПТС, к примеру, стоит замена двигателя, стоит насторожиться. Обратите внимание на дату и место замены агрегатов в документе. Конструкторы шли до 2009 года. Если дата оформления, например, январь 2008 года, то переживать не стоит. А вот если 2009 год и позже — есть риск, что вам попался так называемый распил.

— Если у вас есть сомнения, что вы заключили договор купли-продажи не с владельцем машины, требуйте расписку от того, кто продает авто. С этим документом в случае обмана можно идти в суд.

— Практикуют мошенники так называемые дубликаты. По заявлению в ГИБДД о потере номера и свидетельства на машину выдаются новые документы. Номер устанавливают на распил и продают по вторым документам. Подбирать авто лучше со знающим человеком, советуют продавцы. Кроме того, автомобиль можно проверить в ГИБДД — номера на двигателе «левой» машины, например, должны отличаться от тех, что указаны в документах.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ