О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 22 августа 2012 | 414 0

На Благовещенском строительном заводе начали производить новые материалы

На Благовещенском строительном заводе начали производить новые материалы

Реализация инвестиционных проектов подходит к концу.

Реализация крупнейших инвестиционных проектов в нашей области подходит к концу

На минувшей неделе Амурстат обнародовал не очень радостные цифры: в экономику Приамурья поступило меньше инвестиций. За восемь месяцев этого года сумма вложений, по сравнению с прошлым годом, уменьшилась на 20 миллиардов рублей. Однако в областном министерстве экономического развития уверяют — к концу года объем вложений не только достигнет прошлогоднего показателя, но даже превысит его на 23 миллиарда рублей. Основной приток денежных средств планируется получить на строительство космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС, объектов энергетики и дорожного хозяйства.

Реализация крупнейших инвестиционных проектов в нашей области подходит к концу либо уже завершена. Как сообщает «Амурская правда», в числе таких проектов вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», автодорога «Амур» и железнодорожная ветка на угольное месторождение Улак — Эльга. Также капиталоемкими были запуск Олекминского и Маломырского рудников и завершение строительства второй очереди Албынского рудника.

Вливают инвестиции и в местное производство. Благовещенский завод строительных материалов за счет дополнительного финансирования смог улучшить качество продукции. В прошлом году с помощью областного правительства была модернизирована котельная. Сейчас новое оборудование позволяет существенно экономить, а также делать работу более качественной.

Кроме обновленной котельной на завод закупили и гидравлический пресс. Благодаря новому устройству улучшилась технология производства кирпича — он стал более прочным.

Кстати, помимо кирпича на заводе начали производить и газосиликатные блоки. Одна из строительных фирм Благовещенска уже покупает и использует именно эту продукцию. На заводе считают, что блоки станут популярнее других материалов: во-первых, они дешевле, во-вторых, легче.

— Эту продукцию можно охарактеризовать как «минеральное дерево», — рассказал начальник производственно-технического отдела Благовещенского завода строительных материалов Сергей Абрамов. — Основное преимущество над остальными материалами — это плохая теплопроводность, поэтому данный материал прекрасно удерживает тепло в холодное время и сохраняет прохладу в жару.

Пока объемы производства еще не такие большие — около 500 кубометров в месяц. В будущем данный материал должен стать популярным.

Кстати:

С начала года на заводе произвели уже 22 миллиона кирпичей. Продукцией завод обеспечивает не только все Приамурье, но и Хабаровский край с Забайкальем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ