О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 28 марта 2014 | 725 0

На благовещенской швейной фабрике швеи отправлены в бессрочный отпуск

На благовещенской швейной фабрике швеи отправлены в бессрочный отпуск

Предприятие терпит мини-кризис

Часть работников благовещенской швейной фабрики медицинской одежды отправлены в бессрочный отпуск. На вынужденный отдых пришлось уйти по причине отсутствия заказов. На единственном в Приамурье предприятии, одевающем медиков, поваров, продавцов и изготавливающем домашнюю одежду и постельное белье, — кризис.

Сегодня в цехах швейной фабрики непривычно тихо и пусто. Примерно еще неделю на предприятии специалисты по пошиву одежды не появятся — нет заказов.

Меньше работать благовещенским мастерицам приходится с начала нового года. Из-за новшеств в проведении аукционов на госзакупках, амурскому предприятию стало сложнее участвовать в тендерах.

— Наши основные конкуренты — московские компании, которые намного крупнее нашей фабрики. Они позволяют себе демпинговать цены, чего не можем мы, — рассказала управляющая предприятием Нелли Борисова. — Но в ближайшее время ожидаем крупный заказ.

Преимущественно заказы на изготовление спецодежды поступают из Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области, республики Саха (Якутия).

— Работники благовещенских предприятий любят носить нашу одежду. Им нравятся и модели, часть которых разработаны нашими инженерами-технологами, и материалы, из которых она отшивается. Сырье заказываем из Москвы, — рассказала Борисова. — К тому же хоть мы и производим одежду массово, но работаем и с индивидуальными заказами. Шьем и на миниатюрных — от 36 до 42 размера, и на больших — до 72-го. Наша продукция проходит обязательную сертификацию.

Пока предприятие к убыточным не относится. Чтобы удержаться на плаву, в месяц фабрике нужно производить примерно три тысячи изделий.

Для сравнения: в прошлом году фабрика отшила около 45 тысяч единиц спецодежды — примерно по 5-7 тысяч изделий в месяц.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ