О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 26 октября 2009 | 268 0

На днях в Приамурье приедут белорусские инженеры

На днях в Приамурье приедут белорусские инженеры

Они прибывают на Дальний Восток по поручению белорусского главы Александра Лукашенко.

Специалистов «выписали» в помощь нашим аграриям

На этой неделе в Приамурье ждут делегацию белорусских специалистов. Они прибывают на Дальний Восток по поручению белорусского главы Александра Лукашенко. Основная цель визита — осмотр существующих площадок для сборки в Приамурье белорусской техники. По предварительной информации приезд делегации намечен на вторник, 27 октября, в среду они начнут работать на амурских заводах.

В качестве места сборки белорусской техники рассматривается шимановский завод «Кранспецбурмаш». Именно на его базе и планируется собирать белорусские машины. Предварительно, здесь будет организована узловая сборка тракторов и комбайнов. Напомним, кроме белорусской техники в Шимановске намерены наладить сборку китайских тракторов и комбайнов.

— Мы заинтересованы в развитии Шимановска. Есть потенциал, который был сохранен, на заводе есть кадры, станки, оборудование. Ситуация там в общем еще жива, и наша задача сделать так, чтобы она не умерла. Поэтому мы и заводим туда проекты по сборке сельхозтехники, — прокомментировал губернатор области Олег Кожемяко.

Договоренность о приезде белорусских инженеров и менеджеров была достигнута во время встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и руководства Приамурья. Накануне амурская делегация посетила Белоруссию, где познакомилась со способами организации сельхозпроизводства в республике. Наибольший интерес у амурских аграриев вызвала современная белорусская сельхозтехника.

«Специалисты, которые приедут на Шимановский завод, изучат материалы для организации сборки в области крупной техники. Не небольших тракторов и комбайнов, которые будут использоваться преимущественно фермерами на малоконтурных полях, а мощной техники для крупных сельхозпредприятий», — подчеркивают в областном правительстве.

Вероятнее всего, Шимановский район станет одной из площадок по внедрению белорусских новшеств. Амурские власти озвучивали планы, согласно которым в 2010 году здесь планируется построить убойный цех и молокоперерабатывающее предприятие.

Сборкой тракторов сотрудничество Приамурья и Белоруссии не ограничится. В планах сотрудничество в сфере переработки молока, создание молочных и мясных мега-ферм, заимствование технологии работы в тепличном хозяйстве.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ