О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 22 июня 2010 | 261 0

На полях Приамурья завершается посевная

На полях Приамурья завершается посевная

Наибольшие проблемы с посевной возникли в Завитинском районе.

Наибольшие проблемы с посевной возникли в Завитинском районе.

Несмотря на то, что весной аграрии столкнулись с рядом объективных трудностей, в целом полевые работы прошли успешно. На сегодняшний день сев сои практически завершен. Из запланированных 500 тысяч гектаров аграрии засеяли 483 тысячи. Наибольшие проблемы с посевной возникли в Завитинском районе, где практически всю весну шли дожди. Завитинские крестьяне выполнили лишь половину плана сева царицы амурских полей.

В Бурейском районе, где также вначале посевной почва была переувлажнена, ситуация стабилизировалась, и аграрии уложились в план. Если на юге области нынешней весной аграрии страдали от избытка влаги, то в северных сельхозрайонах крестьяне жалуются на ее недостаток.

«Очень сложная ситуация в Свободненском районе, где выпало очень мало осадков. Даже первые посевы сои практически не всходят — в почве нет влаги», — заявил источник в областном минсельхозе.

Сейчас на полях хозяйства завершают сев сои и ведут работы по гречихе, а также однолетним травам, которые используются для корма скота.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ