О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:48, 21 декабря 2011 | 332 0

На развитие программы льготных перелетов правительство выделит 7,5 млрд рублей

На развитие программы льготных перелетов правительство выделит 7,5 млрд рублей

На эти деньги обновят самолетный парк и модернизируют здания аэровокзалов региона.

На эти деньги расширят список льготников, обновят самолетный парк и модернизируют здания аэровокзалов региона

На развитие аэропортов Дальнего Востока будет выделено 7,5 миллиардов рублей. Об этом Владимир Путин заявил на совещании в Магадане. Деньги пойдут на расширение списка тех, кто пользуется льготой на покупку авиабилетов, а также на модернизацию аэропортов в регионах и на обновление парка воздушных судов.

Сегодня льготами на перелеты по правительственной программе субсидирования пользуются молодые люди до 23 лет и пожилые старше 60 лет. Однако премьер отметил, что женщины выходят на пенсию на пять лет раньше, поэтому правильно было бы снизить планку для слабого пола.

В этом году амурчане купили почти 16,5 тысяч льготных билетов — это на две тысячи больше, чем в прошлом году. Кроме того, правительственную акцию поддержали многие авиакомпании. Благодаря этому дальневосточники могут летать в столицу и обратно по льготной цене круглый год, а не только с 1 апреля по конец октября, как было раньше.

Также Владимир Путин сообщил, что собирается развивать инфраструктуру воздушных перевозок. Это касается и модернизации аэропортов в регионе, и обновления парка самолетов.

Кстати, в Благовещенске здание аэропорта полностью модернизировали в прошлом году. Долгострой, который ждал своего часа более 20 лет, «оживили» стахановскими темпами — работы на объекте велись круглосуточно. В декабре 2010 года новый аэровокзальный комплекс принял первых пассажиров. Сегодня пропускная способность комплекса достигает 300 человек в час. Здесь есть все необходимые атрибуты современного аэропорта — модернизированные залы регистрации и зоны досмотра, теплые помещения выдачи багажа, зал ожидания с телевизорами, баром и туалетными комнатами, комната для ведения переговоров в бизнес-зале, обширные камеры хранения и так далее.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ