О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 16 декабря 2014 | 413 0

На развитие туризма Приамурье получит 400 миллионов рублей

На развитие туризма Приамурье получит 400 миллионов рублей

Планиурется создать локальные туристические зоны и подготовить новые проекты

До конца года Амурская область должна получить 468 миллионов рублей из бюджета страны в рамках федерального проекта по туризму. Региональное правительство смогло пробиться в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России до 2018 года». Федерация поддержит проект туристического кластера «Амур», в состав которого вошли два крупных объекта Благовещенска туристическо-развлекательную зону «Золотая миля» и комплекс «Маленькая Венеция». Сегодня ситуацию в туристической отрасли Приамурья обсудили на совещании областного правительства.

Всего в федеральную программу Приамурье заявило 10 объектов инженерной инфраструктуры: строительство сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, ливневой канализации и коллектора. Как рассказала замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Екатерина Киреева, в этом году Амурская область должна получить 468 миллионов рублей из государственной казны. Софинансирование из консолидированного бюджета региона составит порядка 4 %. Деньги предназначены на реконструкцию канализационного коллектора в рамках проекта «Золотой мили». Всего до 2018 года ожидается, что поддержка федерального бюджета превысит 3 миллиарда рублей.

Помимо «Золотой мили» и «Маленькой Венеции», в Приамурье планиурется к 2025 году создать локальные туристические зоны и подготовить новые проекты на территории других районов области.

— Мы предполагаем, что с развитием кластера «Амур» к 2020 году будут достигнуты следующие показатели: увеличение доходов в бюджет в виде налогов — 4,4 миллиардов рублей, вклад туротрасли в валовый региональный продукт  – около 30 миллиардов, создание новых рабочих мест — 1200 — 1400, — рассказал на сегодняшнем заседании министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой.

При этом, как он подчеркнул, для развития туризма в Приамурье необходимо постепенное снятие ограничивающих факторов, сообщает пресс-служба областного правительства. Один из минусов, по его словам, невысокий уровень развития базовой туристской инфраструктуры в регионе. Помочь решить эти задачи должно развитие туристско-рекреационного кластера «Амур».

— Все, что касается туризма — это перспективное направление, — заметила первый вице-премьер облправительства Вера Щербина. — Нужно очень тщательно проработать все варианты решения задачи по развитию туризма на территории Приамурья. В том числе рассмотреть вопрос привлечения инвесторов. Потому что за счет бюджетных денег, конечно, мы этого сделать не сможем.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ