О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 27 августа 2010 | 3169 0

На севере Приамурья заработал современный золотодобывающий рудник

На севере Приамурья заработал современный золотодобывающий рудник

Объем золотодобычи составит около 10-12 тонн драгметалла в год.

Предприятие пополнит бюджеты поселка и района приблизительно на 200 миллионов рублей налоговых отчислений

Вчера в Селемджинском районе заработало новое золотодобывающее предприятие — группа компаний «Петропавловск» ввела в эксплуатацию пусковую очередь Маломырского рудника. Объект был построен в рекордные сроки, и теперь амурское правительство и сама компания ждут новых — золотых рекордов, сообщает «Амурская правда».

— Это большая победа предприятия и всего коллектива, — прокомментировали вчера пуск нового рудника в руководстве группы компаний «Петропавловск». — Строительство золотоизвлекательной фабрики началось в мае этого года, а уже сегодня на переработку пошла первая руда.

Первый слиток маломырского золота на руднике планируют выплавить в середине сентября — после того, как руда пройдет весь необходимый технологический процесс. А до конца года новый рудник должен значительно пополнить золотую копилку «Петропавловска» — сейчас в ней более 7 тонн металла.

Как отмечают в компании, строительство предприятия пройдет по традиционной для «Петропавловска» схеме: после введения пусковой очереди, которая будет перерабатывать порядка миллиона тонн руды в год, будут достроены вторая и третья очереди. При выходе рудника на полную мощность объем золотодобычи составит около 10-12 тонн драгметалла — это революционные для Селемджинского района цифры. В добрые советские времена лидеры россыпной золотодобычи — Харгинский и Селемджинский прииски — вместе давали чуть более тонны.

Маломырский рудник станет крупнейшим в районе предприятием и даст ему мощное развитие. По предварительным подсчетам районной администрации с пуском рудника бюджеты поселка и района будут получать около 200 миллионов рублей налоговых отчислений. На пусковой очереди будут работать около 500 человек, при выходе предприятия на полную мощность — более тысячи работников.

Кстати, Маломырский рудник — четвертое после Покровки, Пионера и Олекмы предприятие, построенное в Амурской области группой компаний «Петропавловск».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ