О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 6 апреля 2010 | 506 0

На шимановском заводе «Кранспецбурмаш»« началась сборка китайских комбайнов

На шимановском заводе «Кранспецбурмаш»« началась сборка китайских комбайнов

Первая машина уже прошла обкатку в полях.

Первая машина уже прошла обкатку в полях

Прошедший испытания опытный образец уже приводят в соответствие с российскими ГОСТами, комплекты запчастей еще для 20 машин доставят из КНР на этой неделе. Об этом сообщает «Амурская правда».

Первый китайский комбайн «КЗС-6» уже прошел обкатку в полях. Комиссия министерства сельского хозяйства выявила у него ряд несоответствий нормам техники безопасности, сейчас машина находится на доработке. Сборку следующих 20 единиц техники, которая начнется уже на этой неделе, проведут с учетом недостатков.

Как уверяет руководство завода, комбайны будут готовы еще до начала посевной. Стоимость одной машины — 2,877 миллиона рублей. Представители китайской стороны ранее побывали на заводе, дабы оценить, какие запчасти в целях экономии можно производить в Шимановске. Пока конкретных договоренностей по этому вопросу нет, однако варианты прорабатываются. Первая партия комбайнов заранее раскуплена и сразу же разойдется по районам.

— Сейчас у нас есть заявки на 66 комбайнов, контракт с китайцами подписан на 100 комплектов запчастей. Будем ли мы продлевать контракт, покажет время — пока изучаем рынок, — рассказал «АП» директор ЗАО «Кранспецбурмаш» Петр Павлович.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ