О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:57, 10 декабря 2009 | 231 0

«Никаких проблем с социальными выплатами не будет»

«Никаких проблем с социальными выплатами не будет»

Амурский бюджет-2009 вновь поправили.

Амурский бюджет-2009 вновь поправили

В числе основных причин внесения изменений в бюджет области 2009 года Вера Щербина назвала дополнительную финансовую помощь, которая поступила из федеральной казны, а также перераспределение ассигнований внутри бюджета.

В целом расходы областного бюджета увеличены более чем на 790 миллионов рублей. Депутаты большинством голосов поддержали предложения областных властей, что позволило увеличить расходы на социальный блок, субсидии для аграриев, заготовку топлива, содержание дорог.

Ассигнования минсоцзащите населения в конце года увеличены на 161,6 миллиона рублей. Из них 66,3 миллиона рублей областные власти направят на обеспечение региональной доплаты к пенсии, чтобы в первые дни 2010 года амурские пенсионеры смогли получить все причитающиеся выплаты. В связи с увеличение получателей льгот более 84,2 миллионов рублей областные власти добавили на возмещение расходов организациям, предоставляющим меры социальной поддержки специалистам муниципальных и государственных организаций, проживающих и работающих в сельской местности; а также многодетным семьям; амурчанам, получившим звание почетного донора; ветеранам труда; труженикам тыла.

Министерству экономического развития, промышленности и транспорта ассигнования увеличиваются на 43 миллиона рублей. В том числе, 18 миллионов — на содержание действующей сети автодорог Приамурья. Дополнительно 25 миллиона рублей выделено для ввода в эксплуатацию в 2010 году мостового перехода через реку Бысса на 279 километре автодороги Веденовка-Февральск-Экимчан.

Для министерства сельского хозяйства размер ассигнований увеличен на сумму 10,2 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителям на производство и реализацию сои.

Минстрою дополнительно выделено 199 миллионов рублей, из которых 187 миллионов пойдет муниципальным образованиям области на организацию коммунального хозяйства в части заготовки топлива.

Дополнительно 340 миллионов рублей выделено минфину, из них большую часть средств — 323 миллиона область направит на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

— Мы гарантируем вам, что у нас не будет никаких проблем не с выплатой зарплаты, ни с социальными выплатами. Сложно в области проходит отопительный сезон — но обеспеченность резервами у нас в этом законопроекте присутствует, — отметила Вера Георгиевна.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ