О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:21, 8 сентября 2010 | 317 0

Николай Неведомский: «Многофункциональный центр — это суровая необходимость»

Николай Неведомский: «Многофункциональный центр — это суровая необходимость»

Однако при утверждении правок в городской бюджет депутаты так и не дали денег на создание центра.

Однако при утверждении правок в городской бюджет депутаты так и не дали денег на создание центра

Вторым вопросом повестки сегодняшнего заседания городской думы стали изменения в бюджет Благовещенска. Обсуждение вносимых правок заняло больше часа. Напомним, в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты основательно перекроили проект бюджета, предложенный финуправлением горадминистрации, высвободив за счет сокращения расходов по разным статьям 15,5 миллионов рублей. Парламентарии направили их на завершение реконструкции Забурхановской улицы и текущий ремонт городских дорог.

В частности, комитет не поддержал финансово решение администрации о создании в городе единого многофункционального центра. В этом городском учреждении по принципу единого окна горожанам будут оказываться 28 муниципальных услуг, а также — в перспективе — государственные. В этом году на организацию работы городу необходимо 849 тысяч рублей.

Жаркие споры между депутатами и чиновниками администрации разгорелись касательно именно этой статьи расходов. Депутат Сергей Калашников указал на то, что проект создания центра фактически не разработан: не готов реестр услуг, нет расчета финансового обеспечения работы центра в следующем году, нет соглашений с ведомствами, в частности, с ФМС и Росреестром.

— Есть постановляющие документы правительства, подписанные президентом. У нас есть обязанности, которые мы должны выполнить, — взял слово в защиту проекта центра и.о. обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский. — Центр должен предоставлять не только муниципальные услуги, но и федеральные, и региональные.

Несмотря на заверения Николая Алексеевича, что «многофункциональный центр — это суровая необходимость», депутаты не вняли его призывам выделить средства, проголосовав против этой расходной статьи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ