О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 5 апреля 2010 | 560 1

Новый путь доставки снизит стоимость угля на 10%

Новый путь доставки снизит стоимость угля на 10%

Губернатор встретился с руководством ОАО «Русский уголь».

Губернатор встретился с руководством ОАО «Русский уголь»

В пятницу, 2 апреля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел встречу с генеральным директором ОАО «Русский уголь» Тахиром Матиевым. На встрече стороны обсудили инвестиционный проект переноса строительства дороги в город Райчихинск, в котором акционерное общество и правительство области выступят соинвесторами. Стоимость строительства оценивается в 145 миллионов рублей, срок реализации проекта — 3 года.

Кроме того, разговор шел о передаче имущества объектов ЖКХ Белогорска на баланс ОАО «Русский уголь», а также строительстве там новой угольной котельной до начала отопительного сезона на средства акционерного общества. Правительство при этом возьмет на себя обязательство по субсидированию процентной ставки кредита, привлекаемого инвестором для реализации проекта.

Далее губернатор Приамурья и Тахир Матиев обсудили новую схему расчетов и более рациональную логистику доставки топлива предприятиям ЖКХ области, которая позволит снизить цену на уголь на 10%. По всем вопросам Олег Кожемяко и Тахир Матиев пришли к обоюдовыгодному соглашению.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ