О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 3 августа 2015 | 317 0

Объекты Минобороны в Приамурье могут остаться без электроэнергии

Объекты Минобороны в Приамурье могут остаться без электроэнергии

Виной тому огромный долг «Оборонэнергосбыта» перед РАО ЭС Востока

Объекты Министерства обороны России на Дальнем Востоке, в том числе и в Амурской области, могут попасть под ограничения в поставках электрической энергии из-за долга ОАО «Оборонэнергосбыт» — единственного поставщика электроэнергии для нужд Минобороны, сообщается на сайте РАО ЭС Востока.

Объем задолженности «Оборонэнергосбыта» перед предприятиями холдинга ПАО «РАО Энергетические системы Востока» по состоянию на конец июля составил 1,46 миллиарда рублей. Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к обеспечивающим безопасность государства.

В 2015 году рост задолженности «Оборонэнергосбыта» приобрел лавинообразный характер. Так, на 1 января 2015 года долг составлял 638 миллионов рублей, а только за 7 месяцев текущего года перепродавец недоплатил более 822 миллионов рублей.

Компания не выполняет договорных условий по расчетам за потребленный ресурс. При обязательствах по оплатам 2 раза в месяц, платежи поступают 1 раз в квартал и не в полном объеме. Последние денежные средства поступили в июне и закрыли обязательства декабря-февраля.

На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с «Оборонэнергосбыта» на общую сумму 1,18 миллиарда рублей.

Отсутствие действий компании-перепродавца по урегулированию задолженности вынудило энергетиков составить план возможных отключений энергии по объектам. В первую очередь уведомления о предстоящем ограничении могут быть высланы на 20-25 объектов Хабаровского края, включая хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа. В дальнейшем отключения возможны в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, а также в других регионах.

Однако в РАО ЭС Востока отмечают, что ограничение электроснабжения будет вводиться только в крайнем случае, с соблюдением всех предписанных законодательством процедур, и надеются, что ситуацию удастся разрешить без применения крайних мер.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ