О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:21, 3 ноября 2010 | 210 0

Область получит более 700 миллионов рублей субсидий на электроэнергию

Область получит более 700 миллионов рублей субсидий на электроэнергию

Федеральный бюджет компенсирует региону разницу между реальной стоимостью и тарифами.

Федеральный бюджет компенсирует региону разницу между реальной стоимостью и тарифами

Правительство РФ утвердило субсидии на сдерживание стоимости электроэнергии, сообщает «Российская газета». В этом году из госбюджета выделено почти 3,7 миллиардов рублей для сглаживания диспропорций межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

3,7 миллиардов — это примерно в 2 раза меньше, чем было выделено в прошлом году. Правительство объясняет снижение субсидирование и сокращением межрегиональной разницы в «электротарифах», и особенностями госбюджетной политики-2010.

Максимальное количество денежных средств в этом году получат Амурская область, Архангельская область и Чукотский автономный округ. В этих районах производство электроэнергии обходится дороже, чем в среднем по РФ, а заниженный тариф для них прежде обеспечивался за счет прибавки к цене электроэнергии в других, «электроизбыточных» регионах РФ. Уже 2 года разницу между реальной стоимостью электроэнергии в субсидируемых регионах и тарифом на нее компенсирует федеральный бюджет.

В качестве субсидий Амурской области будет выделено 722,8 миллионов рублей. Чукотский автономный округ получит 978,7 миллионов рублей, Архангельская область — 924,1 миллионов рублей, Саха-Якутия — 110 миллионов рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ