О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 2 октября 2009 | 249 0

Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

Область получит миллиард рублей для погашения кредитов прошлых лет

В 2010 году в бюджет Приамурья поступит больше федеральных средств.

Строительство федеральных объектов не будет свернуто

В 2010 году в бюджет Приамурья поступит больше федеральных средств. Об этом, вернувшись из московской командировки, рассказала региональный министр финансов Вера Щербина.

— С учетом кризисных явлений, с учетом того, что некоторые регионы потеряли до 50% собственных доходов, сейчас идет перераспределение средств. Приамурье не попало в число таких регионов, у нас в этом году прирост в 10% к уровню прошлого года. Несмотря на увеличение доходов, нам удалось получить 2 дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, — отмечает Вера Щербина.

До конца октября область получит кредит на льготных условиях в размере 1 миллиарда рублей на погашение привлеченных кредитов прошлых лет. Этот займ будет дан на 3 года под минимальные проценты. Он позволит избавиться от просроченных кредитных обязательств.

Благодаря кредиту не будет сокращено финансирование мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами. Амурская область в 2010 году продолжит участие в программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», будут вестись работы по строительству хирургического комплекса детской областной больницы, продолжатся работы по реконструкции набережной реки Амур в Благовещенске и на других объектах.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ