О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 17 апреля 2013 | 721 1

Обновленная площадь Ленина обойдется бюджету в миллиард рублей

Обновленная площадь Ленина обойдется бюджету в миллиард рублей

Олег Кожемяко поделился проектами реконструкции.

Олег Кожемяко поделился проектами реконструкции и поинтересовался мнением жителей

Правительство Приамурья всерьез взялось за облик Благовещенска. Уже в этом году на реконструкцию центральной площади города и его главной улицы планируют выделить до 200 миллионов рублей. Окончательно преобразить «сердце» Благовещенска планируют уже через пять лет.

«Администрация объявит конкурс на вариантное проектирование реконструкции площади и улицы Ленина. Победит тот проект, который наиболее приемлем для этого и в ценовом сегменте, и с точки зрения архитектурных решений», — поделился планами амурский губернатор. Чтобы деньги были освоены в полной мере и в срок, контроль за реконструкцией область берет на себя. Также одно из условий обновления центра города — обустройство парковочной зоны вблизи площади Ленина. Средства на это выделят из областного бюджета. А вот фасады прилегающий зданий приводить в подобающий проекту вид придется уже их собственникам.

Проект ограничен улицами Пионерская-Ленина-Островского и набережной реки Амур. В парковой зоне будут вырублены некоторые старые деревья и кустарники, а появятся в свою очередь новые виды групповых посадок. Также планируется разбить в этом пространстве детскую площадку и увеличить количество мест для отдыха. Предлагается демонтировать трибуну, обрамляющую памятник Ленину и более ярко выделить сквер имени Мухина. Стиль нового проекта, по мнению авторов, более симметричный, чем нынешний.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 апреля, 11:51 377 0 МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума МРОТ поднимут до уровня прожиточного минимума

4 апреля правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля

В других СМИ