О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 12 декабря 2011 | 377 0

Олег Кожемяко проинспектировал состояние коров-переселенцев

Олег Кожемяко проинспектировал состояние коров-переселенцев

Мохнатые буренки успешно пережили 30-градусные морозы.

Мохнатые буренки успешно пережили 30-градусные морозы

Накануне с внеплановой проверкой губернатор области посетил хозяйства Ивановского и Белогорского районов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым Олег Кожемяко осмотрел сельхозпредприятие Ивановского района — ОАО «Агросоюз ДВ». Накануне сюда было завезено 100 голов крупнорогатого скота породы абердино-ангус.

Глава региона отметил, что загоны для скота требуют доработки: «Подход к кормушкам надо забетонировать и установить регулируемое ограждение — натянуть тросы».

В будущем году в Приамурье пройдут обучающие семинары для руководителей хозяйств, разводящих герефордов и абердино-ангусов. Возможно, для проведения семинаров будет приглашен специалист из Австралии, подчеркнули в пресс-службе амурского правительства.

Помимо кормления скота Олег Кожемяко поинтересовался и реакцией австралийских коров на амурские морозы.

Как пояснил заместитель генерального директора предприятия Денис Рубан, первые сильные морозы были еще в конце ноября. При температуре 32 градуса ниже ноля скот чувствовал себя нормально.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский» Белогорского района. Это животноводческое хозяйство занимается разведением герефордов.

— В настоящее время у нас содержится 2 250 голов скота породы герефорд. В сентябре поголовье пополнилось 583 телками и 12 быками той же породы, привезенными из Австралии. Новый скот быстро акклиматизировался, некоторые быки уже набрали вес более тонны, — пояснил директор СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — К 2013 году мы планируем, что поголовье составит около 4 тысяч голов. Сейчас у нас 500 телят, к концу года их число составит 600 голов.

Губернатор поинтересовался штатом сотрудников и условиями содержания телят.

Всего в хозяйстве сейчас трудится 12 человек. Как рассказал Владимир Тютякин, штата достаточно для того, чтобы ухаживать за коровами. Более того, рабочих рук хватит, чтобы содержать еще большее количество скота.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ