О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 12 декабря 2011 | 395 0

Олег Кожемяко проинспектировал состояние коров-переселенцев

Олег Кожемяко проинспектировал состояние коров-переселенцев

Мохнатые буренки успешно пережили 30-градусные морозы.

Мохнатые буренки успешно пережили 30-градусные морозы

Накануне с внеплановой проверкой губернатор области посетил хозяйства Ивановского и Белогорского районов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым Олег Кожемяко осмотрел сельхозпредприятие Ивановского района — ОАО «Агросоюз ДВ». Накануне сюда было завезено 100 голов крупнорогатого скота породы абердино-ангус.

Глава региона отметил, что загоны для скота требуют доработки: «Подход к кормушкам надо забетонировать и установить регулируемое ограждение — натянуть тросы».

В будущем году в Приамурье пройдут обучающие семинары для руководителей хозяйств, разводящих герефордов и абердино-ангусов. Возможно, для проведения семинаров будет приглашен специалист из Австралии, подчеркнули в пресс-службе амурского правительства.

Помимо кормления скота Олег Кожемяко поинтересовался и реакцией австралийских коров на амурские морозы.

Как пояснил заместитель генерального директора предприятия Денис Рубан, первые сильные морозы были еще в конце ноября. При температуре 32 градуса ниже ноля скот чувствовал себя нормально.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский» Белогорского района. Это животноводческое хозяйство занимается разведением герефордов.

— В настоящее время у нас содержится 2 250 голов скота породы герефорд. В сентябре поголовье пополнилось 583 телками и 12 быками той же породы, привезенными из Австралии. Новый скот быстро акклиматизировался, некоторые быки уже набрали вес более тонны, — пояснил директор СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — К 2013 году мы планируем, что поголовье составит около 4 тысяч голов. Сейчас у нас 500 телят, к концу года их число составит 600 голов.

Губернатор поинтересовался штатом сотрудников и условиями содержания телят.

Всего в хозяйстве сейчас трудится 12 человек. Как рассказал Владимир Тютякин, штата достаточно для того, чтобы ухаживать за коровами. Более того, рабочих рук хватит, чтобы содержать еще большее количество скота.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 апреля, 15:42 144 0 Ценам на нефть предсказали скачок до 65 долларов за баррель Ценам на нефть предсказали скачок до 65 долларов за баррель

ОПЕК и еще несколько государств сократили нефтедобычу на полгода с 1 января

В других СМИ