О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 30 августа 2012 | 603 0

Олег Кожемяко в Москве поднял вопрос об увеличении МРОТ для дальневосточников

Олег Кожемяко в Москве поднял вопрос об увеличении МРОТ для дальневосточников

Этой проблемой нужно заняться в срочном порядке.

Замминистра по социальному развитию России считает, что этой проблемой нужно заняться в срочном порядке

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко на встрече с заместителем министра труда и социального развития России Алексеем Вовченко поднял вопрос о необходимости увеличить уровень МРОТ для дальневосточников.

Минимальный размер оплаты труда един по всей территории страны, но условия жизни в регионах различны. Если для Центральной России размер МРОТ является приемлемым, то для Дальнего Востока, где жизнь значительно дороже, эта сумма ничтожна. Кроме того, жителям Дальнего Востока к ней положено доплачивать различные коэффициенты, но на практике это фактически не делается. Таким образом, налицо ущемление денежного положения жителей удаленных от центра страны территорий, обозначила точку зрения главы Приамурья пресс-служба регионального правительства.

Заместитель министра Алексей Вовченко согласился с необходимостью срочно заниматься данной проблемой и обещал оказать содействие в ее решении.

Напомним, что Олег Кожемяко возглавил рабочую группу Госсовета РФ по вопросам повышения уровня экономического и демографического развития Сибири и Дальнего Востока на основе реализации долгосрочных государственных программ. Рабочая группа провела в Москве уже два заседания — 18 июля и 16 августа. В сентябре очередное заседание планируется провести в Благовещенске, а итоговое — в октябре — в столице.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ