О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 24 апреля 2013 | 415 0

Олег Кожемяко выделит миллиард рублей на дороги Благовещенска

Олег Кожемяко выделит миллиард рублей на дороги Благовещенска

Он возьмет под контроль дороги областного центра.

Он возьмет под контроль дороги областного центра

Губернатор Амурской области пообещал выделить миллиард рублей на дороги Благовещенска. 

«Состояние благовещенских дорог оставляет желать лучшего, если не сказать большего. И ваши (читателей блога — прим.ред.) предложения направить деньги, выделенные городу, не на реконструкцию площади Ленина (хотя и от этой идеи я не отказываюсь, площадь тоже требует обновления!), а на ремонт дорожной сети, считаю не лишенными логики и здравого смысла. С новым обликом центра города действительно можно повременить. А насущная необходимость приведения в порядок дорог на данный момент перевешивает необходимость реализации планов по украшению города», — написал вчера глава региона в своем блоге.

На дороги Благовещенска планируется выделить крупную сумму — около миллиарда рублей. Деньги будут освоены за пять лет.

Кроме того, глава региона собирается взять дороги областного центра под личный контроль.

«Планирую в ближайшее время проехать по тем городским улицам, которые представляют собой серьезные испытания для автовладельцев и реальную угрозу для безопасности дорожного движения. Не о всех, конечно, ямах и выбоинах, перекопах и рытвинах знаю. Для этого и надо на месте посмотреть, какие из них в первую очередь нуждаются в ремонте», — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор предложил читателям своего блога сообщать о самых проблемных участках, которые стоит посетить в первую очередь. Сделать это можно в комментариях к его последней записи.

Напомним, плохие дороги являются одной из самых больных тем для благовещенцев. Вчера на заседании гордумы было объявлено, что из-за ограниченных средств чиновники в этом году откажутся от капитального ремонта в пользу текущего. Жители областного центра тем временем собираются создать общественную организацию, которая будет следить за состоянием улиц. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ