О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 20 декабря 2010 | 354 0

Олекминский рудник получит налоговые льготы

Олекминский рудник получит налоговые льготы

Губернатор Приамурья и глава «Петропавловска» подписали соглашение.

Губернатор Приамурья и глава «Петропавловска» подписали соглашение

Решение о предоставлении налоговых послаблений было принято правительством Приамурья и поддержано Законодательным собранием региона. Это сделано для ускорения работ по освоению Гаринского месторождения, информирует пресс-служба амурского правительства.

Согласно договору высвободившиеся средства будут направлены компанией на развитие горно-металлургического кластера Приамурья. Как отметил председатель совета директоров ГК «Петропавловск» Павел Масловский, компания затратила на запуск Олекминского рудника порядка 10 миллиардов рублей. Эти капитальные вложения в соответствии с законодательством подлежат налогообложению.

По мнению главы Приамурья Олега Кожемяко, налоговые льготы необходимы для успешного развития горно-металлургического кластера в области, так как отрасль пока нерентабельна из-за огромных затрат на освоение месторождений со стороны предприятия. Олег Кожемяко подчеркнул, что совместная задача промышленников и областных властей состоит в запуске перерабатывающего комплекса в максимально сжатые сроки. Это позволит построить на территории региона сеть предприятий, осуществляющих добычу и глубокую переработку железа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ