О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 16 августа 2012 | 424 0

Осенью бензин может подорожать на 2-2,5 рубля

Осенью бензин может подорожать на 2-2,5 рубля

В Приамурье цены уже поползли вверх - все марки бензина в области подорожали почти на 2%.

В Приамурье цены уже поползли вверх

Осенью литр бензина на автозаправках может подорожать в среднем на 2-2,5 рубля, пишет «Российская газета» со ссылкой на Российский топливный союз.

Одна из причин роста цен — сезонная. Во второй половине августа наступает уборочная страда, и потребление бензина увеличивается. Возросший спрос толкает цены вверх. Вторая причина — дорожающая нефть.

Как уже сообщалось, за прошлую неделю (с 6 по 12 августа) все марки бензина в области подорожали почти на 2%. Рост розничных цен на А-76 составил 1,8%, на АИ-92 — 1,7%, на АИ-95 — 1,6%. Стоимость дизельного топлива увеличилась на 1,7%. На оптовом рынке А-76 подорожал на 0,74%, АИ-95 — на 1,32%. Стоимость АИ-92 и дизельного топлива осталась без изменений.

Мониторинг цен на нефтепродукты каждую неделю проводит антимонопольная служба, однако причины подорожания УФАС не отслеживает.

— Наша основная задача — не допустить сговора: ситуации, когда производители намеренно завышают цены, — отметила ведущий специалист-эксперт, пресс-секретарь амурского УФАС России Юлия Гулак.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ