О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 4 февраля 2010 | 267 0

Отношения Приамурья и Белоруссии скрепили протоколом

Отношения Приамурья и Белоруссии скрепили протоколом

Стороны рассмотрели сразу несколько направлений сотрудничества.

Стороны рассмотрели сразу несколько направлений сотрудничества

Сегодня в правительстве области амурская и белорусская стороны подписали протокол о сотрудничестве.

Взаимовыгодная «дружба» Приамурья с дружественной республикой будет идти сразу в нескольких направлениях. Первоочередная задача — наладить сборочное производство белорусских комбайнов на шимановском заводе «Кранспецбурмаш». Договор об этом уже подписан.

По нему, в 2010 году завод осуществит сборку 200 единиц зерноуборочной техники из белорусских машинокомплектов. В дальнейшем на базе амурского завода может появиться совместное предприятие по строительству сельхозтехники. Стороны обсудили также возможность производства в Амурской области тракторов, навесного оборудования к ним, спецтехники по белорусским технологиям.

Техника белорусов выйдет не только на амурские поля, но и на разрезы. Среди направлений сотрудничества власти Приамурья и представители белорусской стороны рассмотрели возможность поставки сервисного обслуживание тяжелой грузовой техники для местных золотодобывающих и горнорудных предприятий. По словам золотопромышленников Приамурья, они готовы отказаться от американской техники в пользу «Белазов».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ