О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 16 октября 2014 | 1496 1

«Пакетные» туры в Таиланд подорожали почти в два раза

«Пакетные» туры в Таиланд подорожали почти в два раза

Ловить горящие путевки стало бессмысленно

Путевки на курорты Таиланда с вылетом из Благовещенска подорожали почти в два раза, сообщает ИА «Порт Амур». Самый дешевый тур в Паттайю на завтрашний день обойдется в 113 тысяч рублей на двоих, то есть более 56 тысяч на человека. Еще недавно отдохнуть можно было за 25-30 тысяч.

Корреспондент спросил благовещенских турагентов, почему цены так «неприлично» выросли. Причин оказалось несколько: рост курса доллара, сложная ситуация на туристическом рынке, «высокий сезон» в Таиланде, а также приближающийся отпуск у школьников, под который некоторые родители «подстраивают» свои отпуска.

— На самом деле ничего «неприличного» в таком подорожании нет, это вполне закономерное явление. Во-первых, вырос спрос на эти даты и на эти направления. На Паттайю на 17 октября низкая цена держалась очень долго, соответственно, путевок было выкуплено очень много. Второй существенный фактор — резкий рост доллара, который на время замирает, потом опять неожиданно поднимается. Финансовая ситуация нестандартная, поэтому цены так непрогнозируемо растут, — рассказала менеджер по туризму компании «Open Asia» Анастасия Никитчук.

— Туристов, конечно, не радует рост цен, но, судя по ситуации, их повышение — это признак надежности компании, — считает менеджер турфирмы «Мега-тур» Дарья Большанина. — Все мы видим, что сейчас происходит на рынке услуг, многие ведущие операторы разорились. Причем перед разорением компаний «Нева», «Южный крест», цены на их турпродукт существенно снизились. Важным для этих операторов было просто продать, но никак не выполнить свои обязательства перед туристами. Так что нужно ждать стабильности курса доллара и улучшения обстановки на туристическом рынке.

Интересно, что высокие цены только на ближайшие даты. Путевки на декабрь, если покупать их сейчас, обойдутся примерно в два раза дешевле. Так, отдохнуть в Паттайе с 4 декабря можно всего за 26 тысяч рублей с человека — это специальная цена для раннего бронирования туров.

— Мы сейчас говорим всем клиентам — если видите хорошую цену, бронируйте путевку прямо сейчас, ведь абсолютно неизвестно, что с ней произойдет через три часа, — посоветовала менеджер по туризму компании «Open Asia» Анастасия Никитчук.

Кстати, путевки на другой курорт Таиланда — Пхукет — подорожали не так сильно, как в Паттайю.

— Туры на Пхукет на 20 октября продаются от 72 тысяч рублей. Они тоже подорожали, приблизительно на 10 тысяч рублей. На Пхукете сейчас не сезон по погодным условиям, временами дожди и большие волны, — добавила директор агентства «4 сезона» Анна Лесникова.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 260 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ